Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

24 Декабря 2015

Сражение поколений на баскетбольной площадке ИТМО

«В надежде урезонить молодых баскетболистов, командир ИХиБТ собрал свою команду выпускников и началось сражений поколений…»

Именно в стиле Star Wars были выполнены превью и афиша к воскресному матчу, где на темной стороне силы были игроки команды выпускников ИХиБТ и ИТМО, а светлую сторону приняли действующие игроки мужской сборной Университета ИТМО. 

На самом же деле игроки, тренер и менеджер БК «Кронверкские барсы» просто решили провести праздничный вечер для своих болельщиков, которые горячо и верно поддерживали команду на протяжении всей осенней части Чемпионата АСБ, как во время домашних игр, так и во время гостевых. Это был вечер новогодней и домашней атмосферы!

Главный тренер «Кронверкских барсов», Фурса Денис Игоревич, который является выпускником когда-то существовавшего отдельно Института холода и биотехнологий, собрал команду из тех, с кем он вместе играл во времена своего студенчества. К ним присоединились выпускники Университета ИТМО, всего лишь несколько лет назад тренировавшиеся под руководством Дениса Игоревича. Соперниками «баскетбольных ветеранов ИТМО» стали действующие игроки БК «Кронверкские барсы».

Начало игры было достаточно спокойным, долгое время команды не могли забить друг другу, однако «старое поколение» и Барсы смогли поймать ритм и навязать друг другу упорную борьбу. Игра в первой четверти была максимально ровной. Самое большое преимущество одной из команд над другой было всего 4 очка, причем лидерство захватывали то одни, то другие. Во второй четверти игроки команды выпускников смогли уйти в отрыв на 10 очков, но успешные действия тренера и игроков «Кронверкских барсов» позволили уйти на большой перерыв с отставанием всего лишь в 4 очка. Тренером Барсов в этом матче стал игрок команды Александр Зверев, который не мог принять участие в игре из-за травмы. Возможно, именно перестановки на тренерском мостике сыграли решающую роль в этом поединке, потому что вторая половина игры прошла под диктовку выпускников, которые благодаря своему опыту смогли захватить лидерство в игре и отстоять его до конца матча. Итог 71:83 в пользу игроков «старшего поколения», но главное не результат, а эмоции, которые смогли получить в этот вечер баскетболисты и, самое главное, болельщики команды.

В перерывах между четвертями перед болельщиками и игроками выступали девушки из группы поддержки ССК «Кронверкские барсы». Они показывали зажигательные номера и исполняли такие трюки, от которых захватывало дыхание. Для того, чтобы максимально вовлечь зрителей в атмосферу праздника во время всей игры и в ее перерывах были разыграны специальные призы от ССК «Кронверкские барсы». Например, за лучшую фотографию, сделанную на матче, организаторы вручали фирменный рюкзак, а за попадание в кольцо с середины поля победителю была вручена фирменная шапка спортклуба. В конце вечера, чтобы поблагодарить черлидерш за поддержку, баскетболисты ССК «Кронверкские барсы» и игроки команды выпускников подарили девочкам цветы. Получился настоящий новогодний праздник, в котором приняли участие абсолютно все присутствовавшие в этот вечер на игре.

Университет ИТМО на этот раз удивил нас интересным спортивным событием. И если вы его пропустили, то не расстраивайтесь. У вас еще будет возможность порадоваться вместе с БК «Кронверкские барсы»!

Текст: Александр Зверев