Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

22 Декабря 2015

Сыктывкар и Архангельск принимают «Открытый спорт»

Неделя с 14 по 20 декабря выдалась очень насыщенной для представителей ССК «Кронверкские барсы». В Сыктывкаре и Архангельске состоялись II и III этапы проекта «Программа создания и поддержки студенческих спортивных клубов «Открытый спорт».

14 декабря спикеров проекта встретил заснеженный Сыктывкар. Участниками образовательной программы в Республике Коми стали представители СГУ им. Питирима Сорокина, на чьей базе проводились все мастер-классы, КРАГСиУ, СЛИ и УГТУ. В первый день руководитель отдела спортивного менеджмента и PR ССК «Кронверксие барсы» Максим Беликов и руководитель отдела маркетинга и развития ССК «Кронверксие барсы» Дмитрий Русанов рассказали ребятам об алгоритме создания студенческого спортивного клуба, спортивной работе с секциями и сборными, организации спортивных мероприятий и менеджменте спортивного коллектива.

Во второй день участников ждал сюрприз в виде почетного гостя проекта – Ивана Юрьева, сопредседателя Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Иван рассказал ребятам о деятельности Ассоциации и призвал студентов к активному сотрудничеству с ней. О том, как организовать информационную и медиа работу студенческих спортивных клубов рассказала руководитель отдела управления новостным и медиа контентом ССК «Кронверкские барсы» Юлия Мокрецова. После завершения образовательной программы состоялось награждение участников сертификатами о прохождении мастер-классов.

В четверг, 17 декабря, делегация ССК «Кронверкские барсы» переместилась в Архангельск, где прошел III этап проекта «Открытый спорт». Выезд в Архангельск отличался от программы в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. Во второй день в Спортивном корпусе САФУ была проведена сдача «Студзачета АССК России». После награждения сертификатами о прохождении мастер-классов, участники образовательной программы из САФУ и СГМУ попробовали свои силы в сдаче нормативов «Студзачета АССК России» (подготовка к сдаче ГТО). Результаты были впечатляющими!

12 участников получили золотые знаки «Студзачета АССК России», а 7 сдали на серебряный.

Следующие этапы проекта «Программа создания и поддержки студенческих спортивных клубов «Открытый спорт» состоятся уже в 2016 году в Вологде и Мурманске.

ССК «Кронверкские барсы» благодарит за информационную поддержку вузы: СГУ им. Питирима Сорокина, КРАГСиУ, САФУ, а также информационное агентство VERBUM.

При реализации проекта «Развитие массового студенческого спорта в Северо-Западном федеральном округе» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Текст: пресс-служба ССК «Кронверкские барсы»