Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

21 Декабря 2015

Всероссийский форум ССК в МГУ

С 9 по 13 декабря в Москве прошел Всероссийский форум студенческих спортивных клубов.

300 представителей ССК приехали из различных уголков нашей страны, от Южно-Сахалинска до Калининграда, из всех федеральных округов. Ребята обсудили перспективы развития молодёжного спорта, обменялись опытом и продемонстрировали свою спортивную подготовку. ССК «Кронверкские барсы» представляли Евгений Раскин (председатель клуба), Дмитрий Русанов (зам.председателя клуба) и Александр Бураков (менеджер мужской сборной по волейболу, руководитель Открытой лиги по настольному теннису).

В Ассоциацию уже вступили 208 ССК: движение набирает обороты, и студенчество имеет всё больше возможностей для самореализации и претворения в жизнь собственных идей.

Среди почётных гостей форума: ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, который отметил, что АССК России тесно и плодотворно сотрудничает с МГУ уже более полутора лет. С тех пор на базе главного Университета страны было проведено множество значимых для мира молодёжного спорта мероприятий. «Сегодня именно Вам выпала честь открывать новый спортивный зал Ломоносовского корпуса, и это правильно, ведь, занимаясь развитием студенческого спорта, вы показываете, как важно вести здоровый образ жизни», — отметил ректор МГУ, приветствуя участников.

Не оставил ребят равнодушными и известный телевизионный журналист Тимофей Баженов. Он сказал, что человек, не занимающийся спортом, не может самосовершенствоваться, и подчеркнул значимость миссии, которую реализует АССК России.
Российский пловец Денис Панкратов выразил ребятам особое пожелание: сдать грядущую сессию на «отлично». Спорт и учёбу можно и нужно успешно совмещать, и ребята, создающие студенческие спортклубы, прекрасно умеют это делать!

Поприветствовали ребят российская синхронистка, четырёхкратная чемпионка мира Александра Зуева, молодой, титулованный автогонщик Виталий Ларионов, трёхкратная чемпионка и рекордсменка Летних Паралимпийских игр 2008 года в плавании, чемпионка мира и Европы Оксана Савченко и мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер России Рафик Ханбабаев.

На закрытии для ребят выступили талантливые студенческие коллективы: команды по черлидингу МГУ «Эффект» и «Freedom» из РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, танцевальный коллектив МГУ «Dance now».
Впервые на мероприятии Ассоциации был представлен и такой необычный вид спорта, как фехтование! Кроме того, ребята освоили воркаут сдали традиционный «Студзачёт АССК России». В этот раз в число нормативов входили прыжки на скакалке! На протяжении двух дней ребята соревновались в игре в волейбол и настольный теннис.

Для ребят был организован Дискуссионный клуб с историком Александром Мясниковым. А также активисты АССК России и эксперты в области студенческого спорта провели мастер-классы и тренинги для молодёжи по формированию культуры здорового образа жизни, возрождению традиций приобщения молодого поколения к занятиям физической культурой и спортом на примерах спортивных достижений известных олимпийских чемпионов.

Были проведены и образовательные семинары для участников форума. Заместитель директора Центра спортивного менеджмента МГУ, кандидат экономических наук Сергей Алтухов и тренер сборной России по пляжному футболуМихаил Лихачёв поделились с ребятами своим опытом и наработками по организации крупных спортивных соревнований в вузах, провели лекцию по спортивному менеджменту. Также председатель АССК России Игорь Мирошниченко, сопредседатели АССК России Вячеслав Морозов и Иван Юрьев провели для ребят мастер-классы по вопросам развития массового студенческого спорта в стране и ответили на вопросы студентов из регионов. Участники почерпнули массу полезной информации, которая пригодится им по приезде в свой город: ребята смогут эффективнее развивать свои ССК.

Победителем общекомандного зачета по результатам всех соревнований стала команда «Оскал»! Второе место заняли «Грозные котики»! А третье место у «Стрелы»! Ребятам вручили кубки, сертификаты, значки «Студзачёта» и много приятных подарков. Впечатления остались незабываемые! Особенно ребятам запомнились катание на катке на Красной площади, экскурсия по Москве, перетягивание каната и «Студзачёт АССК России».

 
Текст: Пресс-служба АССК России