Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

16 Декабря 2015

Первый турнир по FIFA 15

Вечером 9 декабря, в преддверии Всемирного дня футбола, столовая главного корпуса превратилась в площадку для соревнований FIFA 15 на игровой консоле PS 4.

Несмотря на короткий срок регистрации, на участие заявились более 50 участников. К участию были приглашены отобранные 32 студента из списка заявившихся. В условиях такого большого интереса к турниру, опаздывающим было условлено ставить техническое поражение, поэтому у ребят был дополнительный стимул отнестись к участию серьезно.

На три часа столовая превратилась в большую площадку соревнований. Большое внимание было привлечено со стороны болельщиков и зрителей соревнований. Любителей виртуального футбола в ИТМО оказалось совсем немало, поэтому организаторы приняли решение провести дополнительный тур для болельщиков.

После нескольких часов упорной борьбы был определен победитель турнира. Им стал Игорь Мяло, не сдававший своих позиций ни на одном этапе состязаний.

«Турнир получился очень интересным, у меня остались отличные впечатления. Победа досталась с трудом, все соперники были достойными, можно сказать, что где-то и повезло. Хочется поблагодарить организаторов за мероприятие и за отличные призы, игровая футболка ФК «Зенит» меня очень порадовала», — делится Игорь.

Среди участников также были игроки сборной Университета ИТМО по футболу. Кирилл Николаев, игрок сборной, участвовал в 1/4 финала турнира и поделился своими впечатлениями от конкурса: «Организация турнира была на сомом высоком уровне, ребята очень постарались. Игроки собрались знающие, были сильные соперники. Порой подводили консоли, участники вылетали из игры. Но то ни в кое случае не отменяло дружескую атмосферу турнира, веселого настроя и захватывающих матчей!»

Призовой фонд турнира предоставляли СКК «Кронверкские барсы» и ФК «Зенит».

Надеемся, что это не последний турнир по FIFA, организованный фан-клубом ФК «Зенит» в Университете ИТМО! Ждем продолжения!

 

Текст: Екатерина Тигунцева
Фотоотчет: Алина Дивина