Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

04 Декабря 2015

Старт образовательной программы «Открытый спорт»

С первым днем зимы стартовал проект «Программа создания и поддержки студенческих спортивных клубов «Открытый спорт», который реализует ССК «Кронверкские барсы» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

Его осуществление пройдет в несколько этапов, которые включают  образовательную программу «Открытый спорт», конкурс на лучший новый студенческий спортивный клуб и клубный турнир среди студенческих спортивных клубов «Питерские игры».

Первыми шагами «Открытого спорта» стало проведение мастер-классов, на которых представители ССК «Кронверкские барсы» делились опытом образования, управления и эффективного функционирования студенческих спортивных клубов с ребятами из других вузов Санкт-Петербурга.

1 декабря Максим Беликов (руководитель отдела спортивного менеджмента и PR ССК «Кронверкские барсы») и Дмитрий Русанов (руководитель отдела маркетинга и развития ССК «Кронверкские барсы») осветили вопросы создания, организации спортивной работы и менеджмента ССК.  Во второй день образовательной программы (2 декабря) участники проекта узнали много нового о продвижении клуба, информационной и медиа работе ССК, благодаря Дмитрию Русанову и Юлии Мокрецовой (руководитель отдела управления новостным и медиа контентом ССК «Кронверкские барсы»).

Среди участников были представители, как только зарождающихся, так и давно сформировавшихся спортивных студенческих клубов, нуждающихся в свежем взгляде и советах коллег «по цеху». Слушатели первых декабрьских мастер-классов поделились с нами своими впечатлениями и рассказали о том, какая спортивная деятельность сейчас ведется в вузе.

Александр Мухин, ССК «Балтийский Феникс» (Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова): «Наш ССК был создан с июня, активная работа началась с сентября. Узнали много нового: структура ССК, проведение просмотра в сборную команду, еще нескольких пунктов, которые бы хотелось в вести в работу!»

Наталья Петрова (Российский государственный гидрометеорологический университет): «На данный момент спортклуба у нас нет, но он в процессе создания. Сейчас пока всеми спортивными мероприятиями занимается спортсектор Профкома. Были вещи, о которых я не знала, очень интересно было послушать это от ребят, которые в этом деле каждый день. Очень понравилось, что есть не только линия одежды, но и вещи такие, как портфели и термокружки!»

Павел Рузин (Санкт-Петербургский государственный технологический университет): «Мы — молодое поколение в данном направлении. Совсем недавно появились. Над названием ССК сейчас работаем. Уже знал,  что главное – это деятельность. Я прослушал подобную лекцию летом на другом проекте «Кронверкских барсов» — «Всероссийский спортивно-патриотический лагерь». Понравилось, поэтому пришел скорее вспоминать. Многое знакомо, но использовать пока не приходилось. Мы публикуем интересные факты о спорте, институте, спорте в институте. Более-менее сформировали план мероприятий на год вперед. Хотелось бы внедрить в работу клуба  качественное взаимодействие со сборными, фотографами, дизайнерами, качество дел в целом!»

Виталий Лапковский, ССК «Золотые Пеликаны» (РГПУ имени А. И. Герцена): «ССК открылся у нас весной 2014 года, самый большой минус работы на данный момент — информационная работа и мероприятия. Секции, сборные, их курирование — тут все просто и успешно. Лишь недавно я создал пресс-службу. На подходе ребрендинг, который вдохнет новую жизнь. После этого будет совместная работа с кафедрой над спартакиадами с полным информационным обеспечением. »

Следующие мастер-классы проекта «Открытый спорт» пройдут в Сыктывкаре (13-14 декабря) и Архангельске (17-18 декабря).

Текст: Юлия Ворожцова