Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

20 Октября 2015

Турнир по пейнтболу в рамках «Спортивной осени Университета ИТМО 2015»

Пейнтбол – это не просто активный отдых с массой ярких впечатлений. Это — экстрим и азарт. Это постоянное движение и опыт работы в команде.

16 команд, состоящих из студентов ИТМО, проверили, так ли это, приняв участие в турнирах по пейнтболу 13 и 15 октября в рамках «Спортивной осени Университета ИТМО», организованной Профкомом студентов и аспирантов совместно с ССК «Кронверкские барсы». Кто-то уже имел опыт игры и мог с лёгкостью разработать стратегию, ведя свою команду к победе, а кто-то оказался на игровой площадке впервые и преодолевал трудности, засчёт быстроты реакции и гибкости ума.


Как это запомнилось ребятам:

Игорь Кисель, ФЛиСИ, гр. В5108: «Это был мой первый опыт в стрельбе цветными шарами. Поэтому я не был очень активен и стрелял криво. Было очень темно, и потели маски. Успокаивало лишь то, что «враги» в таком же положении. А из-за того, что опоздал, я не знал, что нужно делать, но потом к концу разобрался. Мне понравилось»

Адиль Файзулин, ФКТиУ, гр. P3118: «На пейнтболе было классно, весело. Команды были хорошие, почти наравне все играли. Бывало такое, что шары кончались на поле, и это было обидно, ведь если бы не закончились шары, можно было бы подстрелить кого-нибудь. А в целом все здорово!»

Антон Павлюк, ФФиОИ, гр. V3136: «В турнире я играл в 3-ей команде. Опыт игры в пейнтбол у меня есть, хоть и небольшой. Меня сильно удивило, что на игру давали по 50 шаров, если не меньше. С одной стороны это заставляет напрягаться и экономить шары, а каждая стычка с соперником становится настоящим испытанием, с другой — в чем-то это даже интереснее. Второе, что меня удивило, это правила: флаг нужно было захватить и отнести на базу противника. Это сложно, особенно с 50 шарами на игру. Очень обрадовала атмосфера на турнире: спортивный азарт и интерес к происходящему появился ещё до прибытия на полигон. С командой познакомились быстро и стали тут же решать, как играть. В конечном итоге, наша команда не вышла в финал, но нас это не сильно расстроило. Как говорится: главное не победа, а участие!»

Игорь Голубев, ФПБИ, гр. Т3200: «Во второй день участвовало 8 команд по 6 человек. Начались бои с 18.00, довольно быстро стемнело, продолжалось все до 22.00. За эти 4 часа каждая команда сыграла не менее 3 раз — каждый участник получил возможность наверняка подстрелить своего противника! Первые бои были относительно малоактивными, но, по мере того, как каждый разучился более-менее ровно стрелять, началась настоящая бойня! Особенно активно команды боролись в центре поля за флаг — его требовалось принести на базу противника для получения наибольшего количества очков за игру. Команда №5, в которой я состоял, смогла сделать это больше всех раз. В основном, это была заслуга нашего капитана, имеющего опыт игры в пейнтбол! Едва начинался раунд, как он уже летел за фагом, и почти всегда это заканчивалось успехом! Поэтому мы смогли набрать наибольшее количество очков и победить.
О, что было после каждого раунда! Все, эмоциональные и разгоряченные, выходили и активно обсуждали итоги своей игры и интересовались у игроков противоположной команды: «Это ты меня убил там в листве в самом начале?». Запотевание защитного шлема повышало уровень сложности: становилось ничего не видно, и этот эффект усиливался при попадании взгляда на фонарь! В общем, думаю, каждый игрок получил обильное количество положительных эмоций, сдружился со своими коллегами и отлично провел время! Спасибо, ИТМО!»

Текст: Нина Павлова
Больше фото: ВК