Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

01 Октября 2015

Всероссийский клубный турнир «Питерские игры»

Не так давно мы чествовали ребят, показавших достойный результат на уже традиционных Moscow Games, как тут же во второй половине сентября состоялся дебютный клубный турнир среди студенческих спортивных клубов «Питерские игры».

В спортивном комплексе Межвузовского студенческого городка Санкт-Петербурга с 24 по 27 сентября 2015 года был проведен первый в истории Санкт-Петербурга Всероссийский клубный турнир среди студенческих спортивных клубов «Питерские игры». Организаторами соревнований выступилССК Университета ИТМО «Кронверкские Барсы» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации иАссоциации студенческих спортивных клубов России, а также руководства МСГ Санкт-Петербурга, в рамках «Программы развития деятельности студенческих объединений».

Хотя турнир проводился впервые, желающих испытать себя на прочность команд оказалось не мало — всего в турнире участвовало 192 человека, а это 24 вуза, 12 городов и 4 федеральных округа!

Для многих участников игры начались еще в пути, ведь поездка, например, в Питер из Москвы, это то еще приключение, а уж дорога из Челябинска в Северную столицу, тем более! Самая ранняя из команд была встречена в 22:00 предыдущего дня. Первый день турнира включал в себя заезд участников и вечер знакомств, на котором ребята немного узнали друг друга перед предстоящим трехдневным соперничеством.

Второй день «Питерских игр» стартовал с проходивших параллельно турниров по стритболу и настольному теннису. Ближе к обеду в спортивном зале студгородка состоялось открытие соревнований, на котором присутствовали начальник департамента молодежной политики Университета ИТМО Дмитрий Светлов, сопредседатель АССК России Иван Юрьев и директор МСГ Александр Белокобыльский. Финалом торжества стало выступление команды группы поддержки ССК «Кронверкские Барсы» и поздравление нашего любимого спортивного клуба с днем рождения, ведь на «Питерских играх» ему исполнилось два года! Ну а завершением дня стала экскурсия по рекам и канала Петербурга, которая по словам участников турнира была «красивой и расслабляющей после напряженного спортивного дня».

На следующий день турнира ребят ждали Студзачет АССК, эстафета по плаванию и игры этапа плей-офф. По итогам сдачи нормативов 79 участников получили золотые значки, 41 спортсмен получил серебряный значок. Вечером перед решающим днем команд ждала небольшая разрядка — вечеринка в клубе А2, хедлайнером которой стал Мот (артист лейбла Black Star Inc).

В воскресеный день для участников «Питерских игр» состоялись лекции в конференц-зале по развитию менеджмента и PR сборных команд вузов, спикерами выступили представители ССК «Кронверкские Барсы» Юлия Мокрецова и Дмитрий Русанов. Сразу после этого команды-финалисты сразились в решающих встречах по настольному теннису и стритболу. После ужина уставшие и довольные ребята отправились в клуб, в котором состоялся праздничный фуршет, награждение и чествование победителей. В результате жаркой трехдневной борьбы чемпионами Всероссийского клубного турнира стал ССК «Балтийские орланы»! Второе место занял ССК «Черные медведи», третьими стали СПбГУПТиД.

  

Четыре фантастических дня игр завершены, вечеринка прошла на ура, команда победитель получила свою заслуженную награду и ребята, опьяненные победами, получив заряд положительных эмоции от новых впечатлений и знакомств, утомленные едут домой. Некоторые из них поделились своими эмоциями.

Ромас Сичнава (СПбГЭУ, Санкт-Петербург) «Я больше спортсмен в настольном теннисе, меня позвали поучаствовать от вуза, и я с удовольствием выступил. Не понравилось, что так рано нужно вставать, много мероприятий и хочется спать очень! (шутка, хотя…) Понравилось, что у нас в принципе проводят такие состязания, где есть возможность поиграть с ребятами на одном уровне с тобой или выше уровнем, а это интересно. Жаль проводят их редко. Во второй день соревнований у нас был студзачет, и можно было проявить себя, показать свои способности, так сказать, в обыденной жизни. Это же физкультура самая простая, я как студент второго курса магистратуры уже давно не сдавал зачет, это было прикольно!»

Андрей Мустафин (ВятГУ, г. Киров) «Узнали о соревнованиях от тренера, тут же решили поехать. Я в Питере третий раз, но все равно очень понравилась экскурсия – все так красиво, здорово. Соревнования оставили целую кучу впечатлений: футболки, мероприятия, чувствуется какой-то особый командный дух. Вообще здорово, что есть такая возможность поехать, вырваться, встряхнуться во время учебы. Мне очень понравилось!»

Команда МИИГАиК (г.Москва) женская часть команды — Екатерина Аверьянова, Кулагина Ольга, Рыбальченко Александра, Зверева Татьяна: «К сожалению, мы (женская команда) закончили свои игры еще во второй день, но наши парни продержались практически до финала, мы даже рисовали плакат, чтобы поддержать их в борьбе. Не совсем понравилось, что перед вечером знакомств всем командам сообщили, кто с кем завтра играет, в итоге получилось так, что вместо того, чтобы спокойно знакомится и наслаждаться вечером, все ходили и искали своих соперников на грядущий день. Но зато очень круто организовано медиа сопровождение, все фотографии были классные, отличного качества и оперативно выкладывались в группу мероприятия.»

Сергей Сахоненко (МИИГАиК, г. Москва) «Огромное спасибо организаторам за столь яркое и насыщенное спортивное мероприятие! А также за все развлечения и культурную программу! Все было на уровне!»

Текст: Ирина Троценко
Фотоотчет
Видеоотчет