Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

14 Сентября 2015

Тренировка мужской сборной по баскетболу c Basi (NCAA)

В гости к мужской сборной по баскетболу приезжал Basi (Василий Прокофьев), игрок из США, с которым ребята провели совместную тренировку.

Сам молодой человек играл несколько сезонов в NCAA, а недавно он подписал контракт с профессиональной командой. Парни многому научились и усвоили несколько хороших уроков. Для 4 ребят из команды, это были не первые тренировки c Бази, и по его мнению, за 2 месяца у них имеется значительный прогресс! О себе же Бази рассказывает следующее:

«Последние 3,5 года я жил, учился и играл в США.  Удалось много где поиграть (колледже, университете, в предсезонном турнире полупрофессиональной лиги в Техасе). Когда заканчивался каждый год из 3 сезонов, проходил практику с кем-нибудь из американских тренеров, либо непосредственно уже сам тренировал. 

Также, как заканчивался сезон, я работал ассистентом тренера. Первый год это был просто тренер по физ. подготовке. В колледже, где я учился и играл, удалось поработать с американскими футболистами, теннисистами, легкоатлетами, но основной задачей было совершенствоваться в баскетболе. Во второй год у меня была практика примерно по месяцу в университете, вместе с тренером по ОФП, который более 10 лет работал главным тренером по физ. подготовке в SACRAMENTO KINGS в NBA! Каждый раз, когда заканчивался сезон (это примерно был конец февраля), я старался найти тренеров, которые могли бы и потренировать меня, и я мог бы получить от них тренерский опыт. 

В моих планах построить карьеру тренера, после того, как я закончу играть. Хочу стать тренером как по баскетболу, так и по физ. подготовке!«

Фото: Алина Дивина
Полный фотоотчет