Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

05 Сентября 2015

Бронзовое трио на «Moscow Games 2015»

Начало очередного учебного года представители студенческого спортивного клуба Университета ИТМО «Кронверкские барсы» встретили в Москве, где с 1 по 3 сентября проходил 2-ой международный фестиваль студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2015».

Уже второй год подряд наши спортсмены отстаивают честь университета на этих соревнованиях. Следует отметить, что на «Moscow Games 2015» число видов спорта, в которых «барсы» принимали участие, заметно увеличилось: кроме футболистов и черлидеров за звание лучших боролись команды по баскетболу, пляжному волейболу и настольному теннису.

После веселой Welcome Party и торжественного открытия фестиваля для ребят наступили напряжённые спортивные будни.

 

 

Для сборной Университета ИТМО по мини-футболу борьба за главный титул турнира началась с уверенной победы над командой МЭИ (3:0). Однако следующая игра с футболистами из МФТИ, закончившаяся поражением для нашей команды (0:3), показала, насколько труден будет путь к победе. После технической победой над командой РосНОУ, неожиданно напряженным оказался и матч за выход в ¼ финала с командой МФЮА. Победителя удалось определить лишь после серии пенальти, которая в итоге увенчалась успехом для команды ИТМО со счетом 1:1 (6:5). После неудавшегося выхода в финал и поражения от сборной МАМИ (2:4) ребята не упали духом: смело обыграли сербскую команду из Университета Нови Сад в борьбе за 3-е место и стали бронзовыми призерами футбольного турнира на «Кубок Спорт FM»!
В первый же день соревнований нашей баскетбольной сборной предстояло сразиться с чемпионами России – командой МГАФК. Вопреки явному преимуществу соперников, «барсы» не давали им расслабиться и до последнего пытались переломить ход игры, завершив её с достойным результатом (24:59). Пожалуй, самой захватывающей была встреча ИТМО — НИУ ВШЭ, в которой нашим парням удалось взять победную инициативу в свои руки, благодаря быстрой, точной и слаженной работе, результатом которой стал трёхочковый бросок Сергея Некрасова, удачно выполненный всего лишь за секунду до конца игрового времени (31:27). После выхода в ¼ финала сборную Университета ИТМО по баскетболу снова ожидало сражение с более опытными противниками – командой ГУ УНПК (14:44). Несмотря на поражение, ребята получили ценный опыт, который, несомненно, поможет им в играх нового сезона АСБ.

Для команды по пляжному волейболу первая игра, сыгранная с МГТУ им.Носова, не принесла желаемых результатов (0:2). Но наши братья просто так сдаваться не собирались, и следующая игра закончилась сокрушительной победой над командой МИЭТ-1 (2:0), что позволило им продвинуться дальше в турнирной таблице. К сожалению, уверенно оставив позади себя троих сильных соперников (МИЭТ-1, ГУЗ, СПбГПУ), волейболисты уступили команде из МГОУ (0:2), тем самым выйдя из борьбы за комплекты наград «Moscow Games 2015» по пляжному волейболу.

Триумфальные победы и досадные поражения сопровождали команду Университета ИТМО по настольному теннису. На счету Дениса Гимальдинова две безоговорочные победы и два достойных поражения сильнейшим соперникам в группе. Более удачно складывалась ситуация у женской половины команды: Александра Евстигнеева со вторым результатом в группе вышла в плей-офф, удачно выступила в трех встречах, и сумела вырвать победу из рук самарской оппонентки в игре за 3-е место.

Заключительным в великолепном бронзовом трио стало 3-е место команды по черлидингу, соревнования по которому стали яркой и запоминающейся точкой 2-ого международного фестиваля студенческого спорта «Moscow Games 2015». Помимо подготовки к своему выступлению, ребята старались не пропускать ни одной игры «барсов» и активно поддерживали их своими громкими аплодисментами и энергичными кричалками, до последнего веря в успех наших спортсменов. Благодарные игроки не остались равнодушными и ответили взаимностью на турнире по черлидингу, поддерживая группу поддержки мощнее всех в зале. Зажигательное пиратское шоу, усложненное новыми парными и групповыми поддержками, пирамидами и акробатическими элементами, в исполнении наших девчонок и парней просто не могло не произвести впечатление. В результате, сборная ССК «Кронверкские барсы» по черлидингу удостоилась звания бронзового призёра «Moscow Games 2015».

Результаты ССК «Кронвесркские барсы» на «Moscow Games 2015»

III место – Турнир по черлидингу
III место – Турнир по мини-футболу на «Кубок Спорт FM»
III место – Турнир по настольному теннису (женищины) – Александра Евстигнеева

 

Текст: Юлия Ворожцова
Фото: Владимир Маяковский

Полный фотоотчет в группе VK