Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

13 Августа 2015

Спортивно-патриотический лагерь АССК России на берегу Шотозера

Очередной съезд активистов АССК России состоялся с 26 июля по 2 августа в Карелии на базе спортивно-оздоровительного лагеря Петрозаводского государственного университета.

Карелия. Место, где 17 солнечных дней в году. Где самый теплый месяц  – июль со средней температурой +14-17 градусов. Сырых дней в Карелии более 80%. Все эти, казалось бы, ошеломляющие факторы не мешают АССК России уже второй год подряд успешно проводить спортивно-патриотический лагерь на берегу Шотозера.

Делегация ССК «Кронверкские Барсы» в составе Даниила Морачева, Владимира Кеда и Ольги Черкасовой 25 июля отправилась в Петрозаводск, откуда они были доставлены в место проведения.

Ежедневные построения, поднятие флагов, ночные дежурства, диверсии, сдача норм ГТО, курсы по сборке и разборки огнестрельного оружия — эти мероприятия уже давно не являются популярными в студенческих лагерях, но военно-патриотическому центру «Вымпел» удается возвращать молодежь к традициям и прививать желание быть верным своей Родине.

В лагере участники пережили многое: выживания на необитаемом острове, ночные атаки врагов с автоматами, утопленные под проливными дождями палатки, полчище насекомых, кусающих всё на своем пути, слезы от травм и радость от встреч со старыми друзьями.

«Для меня это был первый опыт путешествия в палатке, и это было незабываемо. Несмотря на плохую погоду, ребята охотно шли на любые конкурсы и испытания! Невозможно не отметить диверсии, которые хоть и не всегда проходили успешно, но всегда доставляли кучу положительных эмоций! И конечно хотелось бы отметить тот приятный факт, что ребята с разных уголков страны узнают наш спортивный клуб, и на многих лекциях наш клуб ставили в пример!» — делится впечатлениями Вова Кеда

Самым непростым испытанием для участников стала поездка на соседний остров: c 28 по 31 июля отрядам «Вымпел», «Каскад» и «Альфа» предстояло по очереди прожить сутки на «острове Любви». Ребята сами ловили рыбу и готовили еду, пели песни у костра, взрывали петарды и продумывали сюрпризы для следующих отрядов!

«Когда ребята узнавали, что мы с ССК «Кронверкские Барсы», реакцией многих было: «А, это тот, который один из лучших у нас в России?» – рассказывает Оля Черкасова, — и в этот момент ты испытываешь огромную гордость за наш клуб, луший клуб. В этом году мы на сутки отправлялись на «остров Любви» где нам приходилось самим готовить еду, спать на земле под тентом, что очень сплочало нашу команду. Ежедневно в лагере дежурил один из отрядов, главной задачей которого было поддерживать костер, а ночью охранять штаб и флаг. В последние дни мы сдавали студ зачет (аналог нормативам ГТО), я сдала на серебряный значок!»

Большой багаж новых знаний каждый увез из леса в свой город. Мы разъезжались сожалея о расставаниях, но с огромным желанием вернуться туда снова.

 

Текст: Даниил Морачев