Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

08 Июля 2015

Red Bull Стенограффити

Победитель конкурса Red Bull Стенограффити — студент ИТМО Василий Цветков совместно с командой профессиональных художников воплотил в жизнь граффити-работу во внутреннем дворе главного корпуса Университета ИТМО.

До 1 июня каждый студент мог принять участие в граффити-конкурсе Red Bull Стенограффити. Для этого требовалось получить специальный бланк-анкету в Совете обучающихся, изобразить свою идею и поместить эскиз в ящик для сбора шедевров внутри университета.

После окончания сбора анкет, опытная команда отобрала шесть лучших эскизов и представила их на всеобщее голосование в официальной группе ИТМО в контакте. Более 300 студентов приняли участие в выборе лучшего эскиза. Большинство голосов собрала работа Василия Цветкова. Когда дело дошло до перемещения эскиза на стену, Вася взял в руки баллончик с краской и рисовал уже не на бумаге. Как сказал граффити-художник Василий Цветков: «Я инженер в будущем, но рисовать мне нравится, а одно другому не мешает. И я рад, что у меня есть возможность заявить о себе».

Утром 27 июня мастера начали рисовать и только спустя 12 часов каждая деталь заняла свое место на университетской стене. В результате во внутреннем дворе Университета ИТМО на площади превышающей 60м2 появилось яркое творение, сочетающее в себе отсылки к науке и технике. А оставшиеся серые стены университета заполнят яркие студенческие работы по итогам будущих конкурсов Red Bull Стенограффити.