Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

22 Июня 2015

Почти в Питере, или диверсии вместо сессии

Идет только первый месяц лета, а участникам Всероссийского студенческого спортивно-патриотического лагеря, посвященного Дню России, воспоминаний хватит до начала учебного года.

C 11 по 17 июля студенты со всей страны на неделю окунулись в атмосферу постоянных испытаний, спорта и физических нагрузок. Организатором мероприятия являлся ССК Университета ИТМО «Кронверкские барсы» совместно с АССК России и ЦСП «Каскад».

Спортивная программа лагеря была разбавлена насыщенными патриотической и образовательной частями. Участники были разделены на три отряда: Альфа, Вымпел и Каскад, у каждого из которых был свой командир. Ежедневно отряды участвовали в спортивных соревнованиях, проходили интереснейшие мастер-классы и лекции, обучались основам огневой и тактико-специальной подготовки, а также проверяли свои силы в сдаче нормативов Студзачета АССК и спортивном мероприятия «Большая игра» по мотивам старой доброй зарницы.

Самыми запоминающимися для многих стали ночные диверсии — нападения на дежуривших у костра с целью украсть кубки и флаг. По всему лагерю раздавались выстрелы и взрывы дымовых шашек, нападающие брали дежурных в заложники. Эмоций у пленников было через край, они отбивались как могли и стойко выдерживали захваты «врагов».

На торжественном закрытии лагеря отряды показали свои творческие номера на заданную тему «Герои нашего времени». Душевные переживания героев, лирические стихи, песни под гитару собственного сочинения, зажигательные танцы и отборные шутки в стиле КВН – всем этим могли насладиться зрители в последний день проведения лагеря.

Расставаться всегда грустно. Но наши участники твердо уверены в том, что если студенческий спорт объединил их однажды, то они обязательно встретятся вновь!

 

Группа мероприятия VK
Фотоотчет
Видеоотчет