Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

20 Мая 2015

Туристский поход в Крым

На майских праздниках дружная команда туристов Университета ИТМО отправилась в увлекательный, насыщенный событиями тренировочный поход в Крым. В этом году пешеходный поход стал одним из самых массовых за всю историю секции туризма.

Красочный маршрут проходил по линии Бахчисарай — Ялта, через Большой Каньон Крыма. Ребята разделились на две группы по разным категориям сложности. Более опытные спортсмены секции преодолели маршрут второй категории сложности: они успешно прошли порядка 150 км с большим количеством препятствий. В поход первой категории протяженностью около 130 км отправились 14 человек, двое из которых принимали участие в пешем походе впервые.

«Я никогда не забуду время, проведенное в Крыму: наши восхождения на горы, стоянки и дружественную атмосферу», ─ делится Кристина Кривоносова (гр.1441). Конечно, не обошлось без трудности, однако, по признанию участницы, это ничуть не испортило впечатления от похода.

Ещё один новичок в рядах туристов-пешеходников – Олеся Астахова (гр.1441). Для нее поход в Крым стал одним из самых ярких событий в жизни. Стертые ноги, тяжелые подъемы, крутые спуски, холодные речки, пройденные вброд, ─ девушка впервые столкнулась со всеми трудностями пешего туризма и достойно их преодолела. «Как только мы поднялись на самую высшую точку нашего маршрута в конце похода и увидели просторы, которые мы прошли, вся усталость мигом прошла. Красота окружающих гор и долин заворожила, даже стало грустно, что все так быстро закончилось», ─ рассказала о впечатлениях Олеся и обещала несомненно вернуться.

В рамках совершенствования спортивного мастерства руководителями походов второй и первой категорий сложности стали Евгений Кузьменко (гр. 5952) и Владимир Савченко (асп.). Оба спортсмена ─ давние участники секции туризма Университета ИТМО, достигшие заметных спортивных результатов. Все этапы подготовки мероприятий лежали на их надежных, мужских плечах.

Текст: Валентина Ивонина