Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

28 Апреля 2015

Весенние победы черлидеров

Апрель, по традиции, выдался богатым на соревнования по черлидингу.

Прошедшие две недели  группа поддержки «Кронверкские барсы» провела очень насыщенно и напряженно. Им предстояло принять участие сразу в трех значимых спортивных событиях этого сезона – Турнире студенческой CHEER ЛИГИ, Первенстве Калининского района по черлидингу и Чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу среди высших учебных заведений.

18 апреля в Спортивном комплексе МСГ состоялся турнир между студенческими командами по черлидингу — CHEER ЛИГА. 23 команды сразились за звание «Лучшей студенческой группы поддержки СПБ и ЛО» в номинации «Чир Данс Шоу». Посредством жеребьевки они были поделены на два дивизиона, в каждом из которых определялись победители и призеры. Соревнования проходили в два этапа: презентация команды и выступление с шоу-программой, за которые можно было получить определенное количество баллов. Ребята долго и серьезно готовились к этому мероприятию: результатом стала новая шоу-программа на пиратскую тематику. Оригинальные костюмы и своеобразный реквизит создали характерную атмосферу и задали тон выступлению нашей команды, которое было высоко оценено не только компетентными судьями, но и восхищенными зрителями. В результате, высокий уровень подготовки «Барсов» был отмечен первым местом в их дивизионе. Для них это первое«первое место», заслуженная награда за старания и упорство!

В воскресенье 19 апреля, не успев полностью ощутить вкус победы, наши спортсмены приняли участие в Первенстве Калининского района по черлидингу. На этот раз команды представляли свои программы в различных конкурсных номинациях. «Кронверкские барсы» заявились на участие сразу в двух: «Партнерские станты» и «Чир Данс Шоу». Вероника Коробий и Дмитрий Прохин, несмотря на жесткую конкуренцию в своей номинации, удостоились серебряных медалей! Это отличный результат, учитывая, что команда меньше года тренируется в выполнении парных стантов. В номинации «Чир Данс Шоу» группа поддержки ССК «Кронверкские Барсы» заняла почетное четвертое место.

Следующим испытанием стал Чемпионат Санкт-Петербурга по черлидингу среди высших учебных заведений, который прошел в воскресенье 26 апреля в НГУ им. П. Ф. Лесгафта. Этот день оказался самым непростым, ведь на пути к победе предстояло обойти 18 сильнейших команд. Обновленное шоу стало для наших парней и девчонок билетом в ряды призеров соревнования. Необычная задумка, динамичный номер и слаженная работа – залог их успеха. Уже не в первый раз на этом чемпионате «барсы»-черлидеры получают медали за заслуженное третье место!

Поздравляем группу поддержки ССК «Кронверкские барсы» с высокими результатами и желаем им новых побед и достижений!

Текст: Юлия Ворожцова
Фото: Анатолий Дьяков, Владимир Струц