Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

23 Марта 2015

Студенческая Лига Гиревого спорта

В минувшую субботу на базе СК «Бассейн» Горного университета прошел первый этап соревнований в рамках Студенческой Лиги Гиревого спорта!

Команду ССК «Кронверкские барсы» представляли:

  • Бураков Александр Всеволодович (гр. 5316);
  • Гогицаев Феликс Аркадьевич (гр. 3310);
  • Козичук Ярослав Владиславович (гр. 1538);
  • Абдурашидов Расул Русланович (гр. 2671);
  • Покопцев Юрий Денисович (гр. 1261).

Наряду со спортсменами Университета ИТМО, в соревнованиях приняли участие 25 спортсменов из еще 3 университетов Санкт-Петербурга: СПбГАУ (Аграрный университет),  СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (Электротехнический университет) и Горного университета.

Почетным гостем соревнований стал Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по гиревому спорту и просто хороший человек — Сергей Александрович Кириллов. В своем выступлении он подчеркнул немаловажную роль развития соревнований в категории любителей, ведь именно они в дальнейшем становятся профессионалами.

После разъяснения и обсуждения основных соревновательных моментов, мастер-класс по выполнению упражнений показал член сборной Санкт-Петербурга по гиревому спорту, Радмир Агишев. Главной задачей участников было наибольшее число поднятий гирь в трех классических упражнениях: толчок, толчок по длинному циклу и рывок одной гири. Результат выступления 5 сильнейших членов команды суммировался в общий итог, исходя из которого определялась команда-победитель.

Состязания проводились в динамичном формате эстафеты, поэтому участникам и болельщикам скучать не приходилось: каждый старался подбадривать своих друзей и мотивировать тех, кто готовился перенять эстафету. Результаты обновлялись сразу по завершению выполнения упражнений одним участником.

Как и в любой эстафете, везде есть лидеры и догоняющие: команда «Кронверкские Барсы» (ИТМО) уверенно держалась на второй позиции, уступив только после выступления четвертого участника команды и занявшими в конечном итоге четвертую позицию. Стоит отдельно отметить, что самая массовая команда соревнований, «Кронверкские барсы» была создана усилиями капитана, Александра Буракова, из активистов студенческого спортивного клуба и за пару недель подготовки ребята показали отличный результат — трое членов команды (Ярослав КозичукГогицаев Феликс и сам капитан) смогли преодолеть психологический барьер в 100 подъемов!

v1A0WzMJApU

В завершении спортивного праздника, представитель секции гиревого спорта ССК «Горные ястребы», Наталья Синицына, подготовила показательное выступление по силовому жонглированию гирей, которое было встречено бурными аплодисментами. 

После награждения команд памятными сувенирами состоялось закрытие мероприятий с обсуждением дальнейших планов развития.

Материал предоставлен Студенческим спортивным клубом «Горные ястребы»