Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

22 Декабря 2014

Личное первенство по кроссфиту CROSSBARS

В субботу 20 декабря в спортивном комплексе Университета ИТМО состоялось личное первенство по кроссфиту CROSSBARS.

Кроссфит — это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.). Цель такой тренировки повысить работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, силу, гибкость, мощь, скорость, координацию, быстроту адаптации к смене нагрузок, баланс и точность.


Несмотря на то, что подобное мероприятие в нашем университете проводится впервые, нашлось немало заинтересованных людей, готовых поучаствовать. Расул Абдурашидов (организатор мероприятия): «Мои прогнозы оправдались, неравнодушных людей к этому течению более чем достаточно в нашем в вузе, несмотря на все стереотипы.»
Перед соревнованиями была проведена разогревающая разминка, которая, по словам некоторых участников, «могла быть пожестче». На первом этапе состязаний от ребят требовалось выполнение стандартного комплекса упражнений, таких как кластер, супер Берпи, складка, подтягивания, скакалка, носочки, супер отжимания (упор лежа, ноги на блоке) и выпады со штангой. Спортсмены с более серьёзным уровнем подготовки выполняли базовые движения большее число раз, что соответствует продвинутому уровню кроссфита. Атлеты, принимающие участие, показали себя в отличной физической форме. Среди них были не только юноши, но и не менее ловкие и смелые девушки!


Расул Абдурашидов рассказал о дальнейших планах: «Сегодня состоялся первый и очень важный этап в развитии кроссфита в Университете ИТМО. В дальнейшем планируется создание секции, как для формирования сборной, так и для свободных тренировок с целью популяризации этого движения. И финальной точкой станет ежегодное проведение такого рода мероприятия (разумеется, с большим размахом) на городском уровне с привлечением студентов из других вузов». Становление кроссфита в качестве спортивного направления в нашем университете имеет огромные перспективы и достойные преимущества, среди них, повышение уровня физической подготовки среди студентов.
Расул Абдурашидов: «Хотел бы поблагодарить клуб «Кронверкские Барсы» за оказанную помощь и поддержку в создании и проведении. Ну и конечно же, всех участников — ведь без вас ничего бы этого не было

Текст: Юлия Ворожцова