Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

12 Декабря 2014

Заседание Комиссии по развитию студенческого и молодежного спорта в рамках ВСФ 2014

Всероссийский студенческий форум, проходивший 10-11 декабря 2014 года на базе Московского государственного университета, объединил не только инженеров, но и студентов, болеющих студенческим спортом.

В рамках форума состоялось заседание Комиссии по развитию студенческого и молодежного спорта при Совете молодежи Минобрнауки РФ. Темой заседания стало “Информационное обеспечение спорта в вузах”.
Комиссию возглавил руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта Алексей Кинаш.

Заседание проходило в два дня. Первая встреча была посвящена трансляции опыта представителей студенческих спортивных клубов, являющихся лучшими практиками в России. Юлия Мокрецова, руководитель пресс-службы ССК “Кронверкские барсы”, поделилась с участниками опытом работы над освещением мероприятий, а также рассказала о том, что качественную информационную работу можно осуществлять своими силами, без привлечения огромных средств. «Наш университет не является профильным в сфере спорта, но это не мешает нам активно развивать и освещать студенческий спорт. Все делается руками студентов. Ребята растут, развиваются, а вместе с ними и “Кронверкские барсы” укрепляют свои позиции».

Во второй день поделиться тонкостями пиара спортивных мероприятий предстояло обратиться экспертам. Игорь Селюн (директор по коммуникациям Ассоциации студенческого баскетбола) рассказал об американской информационной политике в области спорта на примере NCAA (National Collegiate Athletic Association), крупнейшей в мире организации, занимающейся проведением студенческих спортивных мероприятий. Денис Чеканов (руководитель студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга) поделился с участниками информационной деятельностью СФЛ, а Вероника Дзвоник (главный редактор сетевого СМИ Studentsport.ru) презентовала работу первого сетевого СМИ о студенческом спорте —  Studentsport.ru. Представители ФК “Локомотив” рассказали об их опыте работы со студенческой аудиторией и удачного симбиоза студенческого и профессионального спорта.

Было очень приятно слышать похвалу в адрес работы своей команды. Брендинг “Кронверкских барсов” не раз был назван одним из лучших примеров в России, а это значит, что мы на правильном пути. Цели заседания Комиссии полностью выполнены, студенты обменялись опытом, подчеркнули важные моменты из практики экспертов, а также смогли познакомиться и обменяться контактами, что для пресс-служб является самым главным,” – делится впечатлениями о встрече Юлия Мокрецова.

Новости по теме: studentsport.ru

Фотографии: studentsport.ru