Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

09 Декабря 2014

ИТМО не спит! А уж если зимний ледовый сезон открывается в СК «Юбилейный», то ИТМО не спит тем более!

В ночь с 6 на 7 декабря наши студенты зажгли лед на тренировочной арене одного из самых популярных спортивных комплексов Санкт-Петербурга!

Сюрпризы ожидали гостей с самого входа на каток. Неожиданная фотография и последующая запись на руке таинственного номера интриговали каждого. Значение этого мистического кода стало ясно позднее. Благодаря стараниям работников арены лед был идеален, поэтому дорвавшись, наконец, до катка, ребята катались и кружились, и вертелись, и выписывали пируэты, и звучно резали лед коньками, тормозя на скорости перед оградой. В общем, все отдыхали, кому как этого хотелось!
 

Следующими по программе были конкурсы, где разгадка шифра на руках была, наконец-то, озвучена: каждый участник мероприятия должен был найти человека с таким же номером, подъехать парой к столику организаторов и получить свой заветный приз – Choco Pie! Задача, конечно, была не самая простая (ведь на катке было 200 человек!), но многие справились уже через пару минут, и счастливые отъезжали с пироженкой от стола.
 

Далее следовала череда увлекательных спортивно-игровых конкурсов, где любой мог показать себя, проявив находчивость, ловкость или сообразительность. К примеру, вы бы смогли провезти на коньке кусочек сахара? А участникам состязаний и это было по плечу! Победителям вручались съедобные призы. В качестве награды порой выступали даже пельмени, которые при температуре +10 градусов на катке съедались “на ура”.
 

Приятной неожиданностью для студентов были установленные в фойе катка термосы с горячей водой. Cтуденты могли в любое время выпить бесплатного чаю или кофе и поесть сушек или сухариков! Здесь ребята и коротали время, греясь во время обновления льда на арене. Организаторы мероприятия постарались на славу, и в воскресенье каждый ушел с катка с частицей зимы в своей душе. А неугомонный фотограф,Шамиль Трояновский, оставил это мероприятие и на своем аппарате: он запечатлел, кажется, тысячу ярких моментов для каждого участника в память об этой ночи.
 

По словам главного организатора Владимира Федотова, мероприятие получилось именно таким, каким оно и было задумано: «Я доволен на 100%! Все-все задумки на «Открытие зимы в ИТМО» в 2014 реализованы сверх плана, и, конечно, уже есть идеи на следующий год! Огромную благодарность хочу выразить Профкому студентов и аспирантов Университета ИТМО и ССК «Кронверкские барсы» за возможность организовать и провести такое мероприятие. И, конечно, супер-команде за его реализацию!