Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

21 Ноября 2014

Черлидеры ССК “Кронверкские барсы” завоевали серебро на EUROROMA MMXIV

С 13 по 16 ноября в Риме в 14-ый раз прошел европейский межуниверситетский фестиваль студенческого спорта EuroRoma, на котором группа поддержки студенческого спортивного клуба Университета ИТМО «Кронверкские барсы» завоевала серебряный кубок турнира по черлидингу.

Программа фестиваля включала соревнования в девяти видах спорта. Свои команды для участия в турнире прислали 68 вузов из 28 стран. Россию представляли три университета: РГГУ (настольный теннис), РЭУ им. Г.В. Плеханова (футбол) и Университет ИТМО (черлидинг).
“Команда выступила более, чем достойно, заявив о себе на всю Европу, — рассказывает Наталья Филиппова, тренер группы поддержки ССК “Кронверкские барсы”. Ведь это первые соревнования международного уровня, в которых наша команда заняла призовое место. Я очень горжусь нашими ребятами! Они выложились на полную, подтверждением чего стала реакция зала, взорвавшегося в аплодисментах по окончанию номера!”

Соперниками ребят стали шесть команд из университетов Франции, Болгарии, Италии, Братиславы.
На конкурсе сборная по черлидингу Университета ИТМО представила номер, созданный год назад. Однако выступление в Риме существенно отличалось от предыдущих – были добавлены сложные элементы и поддержки, выросла динамика. Во время выступления черлидеров ИТМО зал аплодировал, визжал и криками поддерживал каждый акробатический элемент команды!  

Благодаря боевому настрою черлидеров и активной поддержке зала, команда Университета ИТМО завоевала серебро чемпионата, а первое место заняла опытная сборная Национальной академии спорта Болгарии им. Васил Левски.
«Приятно также то, что ребята конструктивно оценили свое выступление и сделали нужные выводы. Это значит, что в будущем мы сможем стать первыми на самых престижных соревнованиях», – подводит итог Наталья Филиппова.

Материал подготовила Юлия Мокрецова