Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

27 Октября 2014

Itmotion Jumping Day

Если тебе нравится кувыркаться в воздухе, все время прыгать и падать на мягкое, тогда ты точно не мог упустить возможность сходить в батутный парк 22 или 24 октября в Jump Family в ТРЦ «Питерлэнд»!

Каждый пришедший сюда почувствовал себя снова ребенком, вообразил настоящим гимнастом, черлидером, или акробатом, ведь на территории парка все могут напрыгаться вволю: здесь установлено 16 батутов различных размеров из различного материала (более упругие и менее упругие). Любители совершать какие-то более сложные и интересные трюки прыгали с «трамплинов» в один из двух поролоновых «бассейнов».Университет ИТМО решил в этот раз не просто отдохнуть от повседневной суеты, но отдохнуть с пользой, так как занятия на батуте помогают поддерживать себя в хорошей физической форме, тренируют вестибулярный аппарат, да и вообще, повышают скорость реакции человека. А это может серьезно помочь в повседневной жизни, например, если вы неожиданно где-нибудь поскользнётесь!
 

Для спортсменов же – занятия в батутных парках могут стать хорошим подспорьем при выполнении каких-то профессиональных специфических трюков, разовьют уверенность в себе и своих движениях. Поэтому предоставленной от Профкома Студентов и Аспирантов бесплатной возможности посетить Jump Family не отказались ни наши девчонки-черлидеры, ни сноубордисты.

Дмитрий Иванов (член сборной Университета ИТМО по сноуборду): «Батуты помогают поддерживать спортивно-акробатическую форму в любой сезон плюс, что немаловажно для сноубординга, помогают бороться со страхом, ну, и в целом прыжки позволяют чувствовать огромную эйфорию и дают возможность ощутить себя птицей!»

Евгения Фролова (капитан сборной группы поддержки Университета ИТМО): «Занятия на батутах вообще очень полезны для черлидинга, они способствуют развитию координации, а также умению группироваться, именно поэтому во многих спортивных залах есть батуты. К сожалению, у нас в зале батута нет, поэтому сегодня мы не только получили удовольствие от прыжков, но и провели небольшую тренировку. Тренер подсказал, как делать некоторые элементы правильно, помог научиться делать сальто, и, надеюсь, вскоре это умение перенесется с батутов на ровную поверхность.»

Текст: Ирина Троценко