Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

22 Октября 2014

Itmotion Bowling Day

В понедельник 20 октября в МДЦ «Нептун» прошло очередное событие нашей яркой, интересной, игровой «Спортивной осени в Университете ИТМО» — турнир по боулингу Itmotion Bowling Day!

Счастливчики, попавшие на мероприятие, разделились на две группы по 8 команд, в каждой по 6 человек; названия давались по номерам дорожки, на которой находилась та или иная компания. Перед началом соревнований ребятам дали возможность потренироваться полчаса, чтобы боулеры могли освоится и разыграться перед турниром. Подсчет результата проводился по сумме очков, собранных всей командой, поэтому важно было, чтобы каждый ее участник мог ловко направить мяч и выбить как можно больше страйков.
 

Как только наступило долгожданное время игры, навстречу выстроенным белоснежным клинам кегель, по дорожкам понеслись шары. Игра началась! Боулинг, конечно, не такой азартный вид спорта как пейнтбол, но все-таки и не такой спокойный как, шашки или шахматы — ребята играли с большим энтузиазмом: топали ногой, хлопали рукой по столу от досады, если, казалось бы удачно закрученный мяч улетал в желоб, или делали «козу» и счастливо улыбались, когда все кегли лежали ниц, сраженные удачным броском.

В одной из команд играл Николай Савельев, капитан сборной Университета ИТМО по боулингу, который любезно согласился поделится своими впечатлениями о мероприятии и рассказать о нынешнем положении нашей команды.

Николай Савельев: «Играю я, наверное, лет с 10. Как-то просто пришли с родителями в боулинг, нам понравилось, начали по возможности ходить играть. Участвовали в городских семейных соревнованиях, даже занимали призовые места. В ИТМО, будучи на первом курсе, увидел объявление о чемпионате по боулингу, решил принять участие. Там, неожиданно для себя, занял первое место, тут же попал в сборную и со следующего года уже играл за вуз. Что нравится в боулинге? Атмосфера: с грохотом разлетающиеся кегли, громкая музыка, приятная компания, с которой ты пришел поиграть. На соревнованиях здесь всегда все относятся друг к другу дружелюбно, все друг друга подбадривают, поддерживают, особенно, если забиваешь strike или spare. Поэтому участвовать в чемпионатах по боулингу одно удовольствие.
От конкретно этого мероприятия ждал немного другого, чуть больше «спортивности», если можно, так сказать. Но всё равно получилось интересно и весело. Пришло много народу; сам не ожидал столько увидеть, организована куча номинаций и призовых мест, что, на мой взгляд, здорово. Появились (или проявили себя) ребята, которые неплохо играют, мы взяли их в сборную — нам нужны хорошие игроки. Городские соревнования уже через неделю, а сборная Университета ИТМО третий год подряд берет на них призовые месте, поэтому и в этом году не хочется ударить в грязь лицом;)
»

 

Результаты командного турнира:


1 место 
Дорожка №4 -1 группы с общим счётом 623

Антропов Евгений
Мехтиев Фарид
Волкова Анастасия
Богович Дмитрий
Косенко Алексей

2 место
Дорожка №1- 2 группы с общим счётом 535

Зверев Александр
Добрых Дмитрий
Слюсаренко
Якушев Даниил
Филимоновский Артём

3 место 
Дорожка №2- 2 группа с общим счётом 510

Кузьмин Артур
Гуревич Никита
Гареев Эмиль
Исайкин Александр
Щанкин Николай

Одиночные результаты:


1 место 
Зверев Александр 144 очка
Петрова Екатерина 112 очков

2 место
Исайкин Александр 143 очка и 5 страйков

3 место
Селиванов Эдгард 140 очков и 4 страйка