Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

20 Октября 2014

Итоги турнира по пейнтболу «ИТМО, вызов принят!»

14 и 16 октября в пейнтбольном клубе «Старт» проходил турнир по пейнтболу “ИТМО, вызов принят!”, организованный Профкомом студентов и аспирантов Университета ИТМО совместно со Студенческим спортивным клубом «Кронверкские Барсы» Университета ИТМО.

Корреспонденту “Кронверкских барсов” Ирине Троценко удалось не только присутствовать на финальном дне соревнований, но и побывать в роли игрока на “поле боя”.

«В каждом маленьком ребенке и в мальчишке, и в девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило…», а в студентах Университета ИТМО, вероятно, помимо взрывчатки сидят нереализованные снайперы! И в этот четверг, 16 октября ребята показали и доказали каким должен быть настоящий финальный супер турнир по пейнтболу! Это была настоящая бомба!
Идея организации мероприятия зародилась у Маши Мультановой еще в прошлом году, когда нечто подобное было проведено в рамках конкурса «Лучшая студенческая группа». «Я подумала, почему бы не провести университетский турнир по пейнтболу и пришла с этой идее в профком, ну и вот я здесь в лице организатора» — улыбаясь, рассказывает она. Конечно же, без поддержки Мария не обошлась, ребята с ФОИСиТа, ее родного факультета во всем помогали ей во время проведения мероприятия.

И событие получилось отменное! В тамбуре перед игровым полем играла музыка, группы ребят, стоя, очевидно, в перерыве между играми оживленно обсуждали тактику, на самой площадке то и дело слышались выстрелы и звонкие хлопки лопающихся разноцветных желатиновых шаров. Кто-то довольный пританцовывал после очередной победы, а кто-то раздосадовано протирал маску после неприятного проигрыша, но равнодушным не остался никто! Всем участвовавшим в турнире выдавались поощрительные призы от спонсоров: сосиски от компании «Семейный капитал» и напиток «Энжи», чему вечно голодные студенты были безумно рады, а также предоставлялась возможность сфотографироваться на память всей командой.

Всего (во вторник и четверг) играло более 10 команд. Ребята, выигравшие во вторник («Void main», « Стреляющие бандиты» и «PROξ»), к сожалению, не смогли принять участие в финале, но, несмотря на это, в четверг было жарко! По результатам игр, проходивших в 14:00 и в 17:00, в финал вышли четыре группы ребят: «Мафия», «Кузьмич», «ТПСоБоги» и «Actimel». Ребята играли «на убой» и после ожесточенной игры (команды играли по нескольку раундов за призовые места, так как зачастую партия оказывалась сыгранной вничью) места среди финалистов распределились так:

1. «Кузьмич»
2. «ТПСоБоги»
3. «Actimel»

Каждому члену команды торжественно вручили медаль, а победители были награждены кубком турнира! Кроме того, каждой команде финалисту достался пакет с продукцией от компании «Семейный капитал». Поздравляем победителей и помним, что если вы еще не приняли участие в «Спортивной осени» Университета ИТМО, то не стоит отчаиваться, у вас еще есть шанс побывать на последующих мероприятиях!

Текст: Ирина Троценко