Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

24 Сентября 2014

Велопрогулка с Ректором Университета ИТМО

23 сентября на Елагином острове состоялась велопрогулка, в которой принимал участие сам Владимир Николаевич Васильев!

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда Владимир Николаевич со мной!» — похоже, что в голове у ребят, собирающихся на велопрогулку с ректором, были именно такие мысли, поскольку желающих прокатиться, несмотря на мелкий неприятный дождик, было немало. О том, как это было, рассказала корреспондент СКК «Кронверкские Барсы» Ирина Троценко.

 

 

Сбор был назначен на 18:45, 2-й Елагин мост. Одним из первых к месту встречи на самокате подъехал декан Естественнонаучного факультета, заведующий кафедрой физики Сергей Константинович Стафеев. Народ постепенно подтягивался. В основном, все были на велосипедах разных марок и видов, кто на горном, кто на городском, а кто вообще на BMX, а, например, председатель ССК “Кронверкские барсы” Евгений Раскин приехал на своих двоих, точнее, на роликах.
 
Пока ждали опаздывающих, Владимир Николаевич перекинулся парой слов со студентами. Когда зашел разговор о плохой погоде, ректор весело усмехнулся: «Погода для катанья на велосипеде в самый раз». Рассказал, что любит ездить на велосипеде и делает это довольно часто, особенно летом. Похвастался, что в ускоренном темпе целый круг по асфальтированной дорожке занимает у него 17 с лишним минут. У вас еще не взыграло чувство гордости за Владимира Николаевича? Тогда посмотрите на размеры Елагина острова!
 
В конечном счете, собравшаяся компания любителей велосипедных прогулок, сказав дружно «С богом!», скрылась за мокрой листвой ЦПКиО им. С.М. Кирова.


Владимир Николаевич предложил повторить подобное мероприятие. Следующий выезд запланирован весну 2015 года.