11 Ноября 2018

«Кронверкские барсы» – лучший студенческий спортивный клуб России 2017/2018

С 6 по 11 ноября в Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский форум студенческих спортивных клубов: 700 участников, шесть дней, топовые спикеры, прорыв в студенческом спорте и один победитель номинации «Лучший ССК».

«Если ты провел мероприятие на 700 человек, то можно уже и Олимпиаду организовывать»

Участниками Форума стали 700 человек из 65 регионов России (250 университетов): председатели студенческих спортивных клубов, руководители структурных подразделений, отвечающих за спорт и физическую культуру в вузах и активисты студенческих спортивных клубов. Все претенденты прошли жесткий отбор – на Форум попали лучшие из лучших.

Форум был приурочен к юбилею Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК). Со-организаторами мероприятия стали «Кронверкские барсы» (которые, как и АССК, отметили осенью своё пятилетие) – на площадках Университета ИТМО все шесть дней проходили практические занятия, семинары и активности для гостей.

На церемонии открытия Форума заместитель председателя ССК «Кронверкские барсы», неутомимый и молниеносный Дмитрий Русанов получил награду в номинации «Звезда АССК» – за вклад в развитие студенческого спортивного клуба «Кронверкские барсы», и АССК России.  

Темой Форума стал «прорыв в студенческом спорте»: участники на протяжении недели прокачивали свои знания на лекциях и воркшопах по четырем направлениям: «PR», «Спортивный менеджмент», «Организация событий» и «Управление персоналом». Спикерами форума стали настоящие профессионалы: Сергей Крюков (исполнительный директор АСБ), Илья Лочканов (глава департамент социальных медиа холдинга «Комсомольская правда»), Вадим Гаспарян (менеджер по организации мероприятий ФК «Зенит») и многие другие.

Участники узнали о том, как построить бренд спортивного клуба, создать популярный и горячий контент в социальных сетях, как организовать мероприятие и привлечь партнёров – и попробовали применить полученные знания на практических занятиях.  

«Барсы» постарались и в организации досуга гостей: мастер-класс по йоге, спортивные соревнования на площадке Street Bars, вечернее караоке, а для самых холодоустойчивых – прогулка по Петербургу. В дни Форума до самого позднего вечера на Bars Arena кипела жизнь: настольный теннис, гребные концепты, настольный хоккей под диджейский сет – отличная перезагрузка после продуктивной работы на семинарах.

Во время Форума прошёл конкурс на лучший студенческий спортивный клуб России. «Кронверкские барсы» попали в шорт-лист всех четырех номинаций: «Лучший ССК», «Медиа-менеджмент года», «Маркетинг и PR года» и «Ивент-менеджмент года».
«Кронверкские барсы» победили в трех из четырех номинациях: «Лучший ССК», «Маркетинг и PR года» и «Ивент-менеджмент года»!

«Кронверкские барсы» – трижды подряд лучший студенческий спортивный клуб России по версии АССК!

Владимир Кеда, член ССК «Кронверкские барсы»
На Форуме я участвовал в роли организатора от ССК «Кронверкские барсы». Поразили масштабы форума. Очень круто, когда видишь, что ребята со всей страны приезжают, слушают лекции и общаются между собой. Это большая возможность как для меня, так и для других ребят, заинтересованных в развитии студенческого спорта, обменяться опытом и послушать лекции от профессионалов своего дела.

По итогам Форума мы победили в конкурсе «Лучший ССК России», а также в номинациях «Лучший маркетинг и PR и «Лучший Event-менеджмент». Стоит отметить, что в этом году была большая конкуренция, и очень приятно, что наша работа в течение года не осталась незамеченной! Надеюсь, что это подстегнет нас делать более смелые и масштабные проекты, чтобы составить конкуренцию другим клубам в следующем году!

Дмитрий Русанов, заместитель председателя ССК «Кронверкские барсы»

Символично, что в юбилейный для АССК России год традиционный Всероссийский форум студенческих спортивных клубов прошел именно в Университете ИТМО и собрал более 700 участников. Мы стали со-организаторами такого масштабного мероприятия впервые и получили бесценный опыт, который будем использовать в будущем при реализации проектов. Уверен, что многие мероприятия будут реализованы совместно с нашими друзьями, командой АССК.

Форум оставил массу положительных эмоций. В этом году спортивный клуб «Кронверкские барсы» также празднует свой первый юбилей и в третий раз подряд получил звание лучшего студенческого спортивного клуба России. Приятно, что нашу работу оценивают так высоко и доверяют такие сложные проекты.

Иван Захариков, член ССК «Кронверкские барсы»

На Всероссийском форуме я обучался на направлении «Организация спортивных событий». Это очень полезная вещь, которая мне нужна, чтобы не допускать глупых косяков при проведении ивентов, а также поближе познакомиться с нюансами студенческого спорта в стране. В первый день было очень приятно видеть знакомые лица из Красноярска и принять их в своём родном Петербурге!

В образовательной части Форума меня удивила интереснейшая лекция спикера Виктории Мельниковой. Вкратце: «Старайтесь жить на 100%, используйте свои возможности и выходите из зоны комфорта!». Остальные дни Форума были очень жаркими, время пролетало быстро и незаметно, но ого-го как продуктивно! Также во время Форума я вместе с моим коллегой Дмитрием Горбуновым был организатором досуговой площадки с настольным теннисом. Все прошло успешно, а главное – это улыбки на лицах участников.

Барс Тим

Чумовая была неделька, все было просто оБАРСительно! Столько всего нового и интересного было услышано мной в лекториях! Однако это для меня не самое главное, потому что моей любимой частью мероприятия оказалась досуговая. Здесь я отрывался как только мог: рычал в караоке, смотрел замечательные фильмы, играл в настольный теннис и часами сидел за приставкой, уничтожая всех своих соперников в FIFA, ничего не могу с собой поделать, обожаю играть. Но несмотря на всю беготню, успел попробовать для себя нечто новое – йога. Мой кузен Бенгальский Тигр давно советовал мне упражнения по йоге, но, признаюсь честно, так я до этой недели и не приступал к ним.

В целом за весь Форум я не мог соскучиться – в каждом уголке университета были интересные занятия, поэтому эмоции от форума остались сугубо положительные. А когда со сцены объявили, что мы – «Кронверкские барсы» – объявлены лучшим студенческим спортивным клубом России, я начать бросаться на людей чтобы обнимать их как можно крепче.