Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

10 Сентября 2014

Как перезимовать лето или «Барсы» в естественных условиях обитания

Этим летом ребята из секции туризма Университета ИТМО совершили горный поход 2 категории сложности по Северной Осетии.

Группа из 9 человек, под руководством тренера секции Васильевой Маргариты, побывала в различных уголках этого гостеприимного края, начиная от заснеженных перевалов и горных озер и заканчивая прекрасными цветущими долинами. Маршрут проходил через 6 перевалов, которые ребята преодолевали в специальном снаряжении: в «кошках» и с ледорубами, а кое-где даже спускаясь либо по веревкам. Как один из участников, могу сказать, что этот поход забыть будет очень трудно.
 
Великолепная компания друзей, горы со снежными шапками , нереальные виды, открывавшиеся нам каждый день, местные жители — все это слилось в непередаваемый поток впечатлений и эмоций, которые остаются в твоем сознании. Погода порадовала ̶ в первый же ходовой день мы промокли до ниточки, потому что двигались в облаке, которое постоянно поливало нас, зато дальше солнце радовало оставшиеся 10 дней, так что мы даже смогли искупаться и позагорать на высоте 3000м. Наши рюкзаки в начале маршрута весили порядка 30 кг у мальчиков и 26 у девочек, с каждым днем становясь все легче и легче, так что идти было все проще и проще.
 
Все, что хочется сказать  ̶  если вы всегда мечтали побывать в горах, походить в облаках и выше их, искупаться в горном озере, если вы хотели испытать себя на прочность, найти хороших друзей и просто необычно провести время, то вы знаете, куда идти;)
 
Автор Кузьменко Евгений