28 Октября 2018

27 октября в Санкт-Петербурге прошёл этап Эстафеты огня ХХIX Всемирной Зимней Универсиады

Огонь пронесли 40 факелоносцев, среди которых олимпийские чемпионы, деятели искусства и науки, депутаты, а также студенты вузов Санкт-Петербурга – и один «кронверкский барс»!

Факелоносцы пробежали по маршруту протяженностью 4000 м мимо достопримечательностей города: библиотеки Российской академии наук, памятника Михаилу Ломоносову, Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого, Адмиралтейства, Медного всадника, Сенатской площади, Исаакиевского собора, памятника Николаю I, Государственного академического Мариинского театра.

Завершился петербургский этап Эстафеты огня Студенческих игр на стадионе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, где с 12:00 начался масштабный праздник с выступлениями и шоу. Кульминацией дня стало зажжение городской чаши огня.

Одним из факелоносцев Эстафеты огня стал Роман Козлов, менеджер секции бокса «Кронверкских барсов».



Роман Козлов:

– Принять участие в этом мероприятии – очень интересный для меня опыт. Стать частью эстафеты огня Универсиады значит стать частью истории не только Красноярского края, но и всей России. А для меня это ответственно, потому что Красноярский край – моя Родина.

Уверен, что наши спортсмены достойно представят Россию на студенческих играх 2019 в Красноярске. Каждый молодой человек, который сегодня занимается спортом – это будущее нашей страны, это здоровье нации!