Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

07 Сентября 2014

Moscow Games

Со 2 по 5 сентября в Москве проходил международный фестиваль студенческого спорта «Moscow Games».

Форматом были заявлены девять видов спорта, в двух из которых принимала участие команда Университета ИТМО. Отдохнувшие летом, футболисты и черлидеры, отправились покорять столицу. Наша делегация состояла из 22 человек.
По приезду в Москву, наша команда заселилась в отель Корстон, расположенный рядом с олимпийским комплексом Лужники, где проходили все спортивные игры. После организационной встречи и небольшой прогулки, как следует отдохнув, команда посетилаторжественное открытие Moscow Games, состоявшееся в банкетном зале отеля. На вечере участники познакомились с маскотом турнира — медведем Федором, а также посмотрели несколько промо-роликов фестиваля. Гостями вечера стали баскетболистки сборной России Анна Петракова и Ирина Соколовская.

Следующий день начался с официального открытия турнира на стадионе олимпийского комплекса «Лужники». Все команды совершили шествие по полю с флагами и символикой своих университетов. Этот день соревнований стал для нашей команды днем бескомпромиссных побед!Сборная Университета ИТМО по мини-футболу одержала победу в трех из трех матчей в своей подгруппе и вышла в плей-офф с первого места.

  •  Первый матч за выход в плей-офф турнира состоялся с командой МГИМО. Наша сборная разгромила соперников со счетом 8:1. Забили Андрей Горбенко (2), Александр Заньков, Антон Ляпустин, Виктор Никитин, Сергей Хроленок, Василий Уразгалиев, Павел Ермолин.
  • Следующая игра стала для нашей сборной первым матчем с зарубежной командой. Университет ИТМО одержал победу над Кыргызско-Турецким университетом «Манас» со счетом 4:1. Забили Кирилл Кошев, Сергей Хроленок, Василий Уразгалиев (2).
  • Третий матч в нашей подгруппе с командой РГГУ стал решающим для нашей команды. Со счетом 4:2 сборная Университета ИТМО вышла в плей-офф с первого места в своей группе. Забили Кирилл Кошев (2), Василий Уразгалиев, Виктор Никитин.

 

Самым ярким и запоминающимся событием стал, конечно же, день финальных соревнований. В этот день нашей сборной по мини-футболу сражались за победу в турнире, а также группа поддержки CCК “Кронверкские барсы” выступила в рамках закрытия фестиваля.

  • Первый матч с командой РЭУ им. Плехановаза выход в ¼ финала закончился со счетом 5:1 в пользу ИТМО. Забили: Сергей Хроленок, Василий Уразгалиев, Антон Ляпустин, Кирилл Кошев. В первом тайме игрок РЭУ также забил автогол.
  • Матч за выход в полуфинал оказался не таким простым для нашей команды, однако, парням удалось одержать верх над командойГосударственного университета управления. После обидного автогола, Василий Уразгалиев завершает матч красивым ударом в ворота, и мы побеждаем со счетом 2:0.
  • Полуфинал с командой Российского государственного геологоразведочного университета им.Серго Орджоникидзе оказался и вовсе непредсказуемым. Стартовый рывок москвичей оказался явным откровением команды нашего университета. 0:2 в дебюте игры. Но за счет точного расчета и постоянных смен, наша сборная сумела вырваться вперед со счетом 4:3!
  • В финале команду ИТМО поджидала команда Московской государственной академии физической культуры. Блистательно завершив первый тайм со счетом 3:0, нашей команде, казалось, остается только расслабиться и тянуть до конца. Однако, москвичи оказались не так просты. Во втором тайме им почти удалось догнать нашу команду, но один из футболистов МГАФК получил вторую желтую карточку и был удален на 2 минуты, что дало нашей команде преимущество. Университет ИТМО стал триумфатором первого международного фестиваля студенческого спорта со счетом 5:3. Забили: Андрей Кудряшов, Василий Уразгалиев, Сергей Хроленок, Павел Ермолин, Александр Заньков.

После ошеломляющей победы, наша команда отправилась в универсальный спортивный зал “Дружба”, где состоялось закрытие фестиваля. В его рамках также проводился турнир по черлидингу, в котором участвовала и команда CCК “Кронверкские барсы”. Девчонки выступили на отлично, однако кубок первенства ушел команде Ярославского государственного университета.

Таким образом, делегация Университета ИТМО уехала домой в руках с первым в истории кубком международных студенческих соревнований «Moscow Games!»