27 Марта 2017

Сетевое издание «Онлайн47.ру» - Дзюдоисты Ленобласти будут тренироваться в университете ИТМО

Университет ИТМО и Федерация дзюдо Ленобласти (ФДЛО) подписали партнерское соглашение о создании тренировочной базы на территории вуза. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе ИТМО.

Один из спортивных залов вуза уже реконструируют под учебно-тренировочный центр для занятий дзюдо. В нем смогут одновременно заниматься до 20 человек. Как уточнил президент ФДЛО Валерий Гаврилюк, "здесь будут тренироваться не только студенты, которые поступят в Университет ИТМО. Те, кто учатся в других вузах, также смогут посещать тренировки на некоммерческой основе. Все расходы берут на себя Университет ИТМО и ФДЛО". Ректор университета ИТМО Владимир Васильев заявил, что сильная сборная по дзюдо - визитная карточка вуза: "Среди наших выпускников разных лет есть немало спортсменов, вписавших свои имена в историю дзюдо в России. Так, в 2016 году Маргарита Лугова, аспирантка кафедры прикладной биотехнологии, стала чемпионкой России по самбо и бронзовым призером Чемпионата России по дзюдо, а на Чемпионате мира по самбо среди студентов завоевала "золото" в командном зачете и "серебро" в личном. Подписание соглашения с ФДЛО является возрождением многолетних традиций и началом новой эры развития дзюдо в Университете ИТМО и студенческом спорте Петербурга".

Кроме того, раньше многие областные спортсмены переезжали в Петербург на учебу и либо заканчивали карьеру, либо меняли федерацию на городскую. Как заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Геннадий Колготин, "сегодня уже говорили, что состоялось историческое событие. Историческое оно не только для ФДЛО, но и для всего спортивного сообщества Ленинградской области, так как было подписано, на мой взгляд, базовое соглашение, в рамках которого появляется возможность нашим спортсменам не заканчивать в раннем возрасте карьеру, а, приезжая в Санкт-Петербург, оставаться спортсменами, представляющими Ленобласть".

Источник: https://online47.ru