Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

01 Сентября 2014

Спортивно-патриотический лагерь АССК в Карелии

30 августа студенты Университета ИТМО приехали из Карелии, где проходил первый студенческий спортивно-патриотический лагерь, организованный Ассоциацией студенческих спортивных клубов России совместно с военно-патриотическим центром «Вымпел».

Команда студенческого спортивного клуба «Кронверкские Барсы» ездила в составе 4 человек:

 

  • Раскин Евгений
  • Бураков Александр
  • Литвинова Алена
  • Беликов Максим

 

В течение шести дней у ребят была насыщенная спортивная, культурно-творческая и патриотическая программа. Каждый мог найти себе занятие по душе: волейбол, футбол, турники, стритбол, утренние пробежки – все это сочеталось с вечерними песнями у костра, исполнением гимна России на ежедневном построении, просмотрами фильмов о героях нашей страны. Все 6 дней ребята, несмотря на холод и дождь, жили в палатках, грелись и сушили вещи у костра, общались, знакомились и делились эмоциями.
25 августа состоялось торжественное открытие лагеря, на котором собралось более 80 студентов из разных университетов России, чтобы провести последние дни летних каникул весело и полезно.

 

Поздравить ребят с приездом в Республику Карелия прибыли:

 

  • глава Пряжинского национального муниципального района, Олег Ермолаев;
  • ветеран группы специального назначения «Вымпел» КГБ СССР, директор военно-патриотического центра «Вымпел», Святослав Омельченко;
  • почетный гражданин Республики Карелия, генерал-майор милиции, экс-министр МВД Республики Карелия и руководитель Карельского землячества в Москве, Виктор Мяукин.

 

Каждый из гостей отметил значимость совмещения спортивного и патриотического воспитания, а также, пожелали дальнейшего развития, успехов и рекомендовали вновь посетить просторы живописной Карелии. Заключительное слово произнесла Анна Медведева, председатель Исполнительского комитета АССК России. Завершилась церемония открытия поднятием флага России и дружным исполнением гимна нашей страны.
Все студенты были разделены на три отряда: «Каскад»«Альфа» и «Вымпел». Каждой команде предстояло самостоятельно сходить в поход, в котором участники дружно готовили обед на костре. Также ребятам предстояло пройти сплав на рафтах по Шотозеру. Обратно в лагерь команды возвращались пешком сквозь лес, и это еще больше сплотило ребят, ведь каждый смог показать и проверить свою выносливость и силу духа.
Ежедневно между отрядами проводились соревнования по футболу, волейболу, бадминтону, в которых, представители команды «Кронверкские барсы» принимали активное участие.

 

В течение последних двух дней всем участникам смены предоставлялась возможность сдать студзачет АССК России, в который входили следующие нормативы: метание гранаты, прыжок в длину, подтягивание на перекладине/отжимания, наклон вперед на гимнастической скамье, бег 60м. Из всех участников лагеря лишь два студента смогли получить золотой значок АССК России, одним из них стал студент ИТМО, Бураков Александр.
В один из последних вечеров для ребят был организован концерт, а котором им довелось показать не только свои спортивные навыки, но и творческие. Кто-то пел под гитару, кто-то танцевал, некоторые даже показывали акробатические номера и мастер-класс по тхэквондо, карате и другим видам боевого искусства.

 

В последний день состоялось торжественное закрытие первой смены студенческого спортивно-патриотического лагеря АССК России. На закрытии присутствовали приглашенные почетные гости Карелии, которые поздравили ребят и сказали напутственные слова. Перед публикой выступила чемпионка Европы по гиревому спорту Есения Столярова с показательным номером. На церемонии награждения, всем командам, которые стали победителями в соревнованиях, а также студентам, которые отличились за шесть дней пребывания на военно-патриотической базе «Вымпел» были вручены грамоты и памятные подарки от АССК России.

Хотелось бы поблагодарить Ассоциацию студенческих спортивных клубов России за хорошо организованный лагерь!