Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

17 Июня 2014

«Кубок мира» по мини-футболу среди иностранных студентов Университета ИТМО

Пока весь мир не спит ночами и c увлечением смотрит «Чемпионат мира по футболу 2014», Университет ИТМО решил провести свой собственный.

«Зачем горе идти к Магомету, если это гору можно перенести на Вяземский 5/7», – так решили Хосе Николай Арельянес Ветчинов(и.о. председателя Совета иностранных студентов) иШахноза Ташмурзоева (заместитель председателя Совета иностранных студентов). Заручившись поддержкой Ассоциации студенческого самоуправления, Студенческого спортивного клуба «Кронверкские барсы» и Студенческого совета факультета ТМиТ, ребята устроили «Кубок мира» по мини-футболу среди иностранных студентов Университета ИТМО.

 

«Идея об организации подобных соревнований пришла к нам давно, мы хотели, чтобы люди, приехавшие в ИТМО учиться из других стран, не чувствовали себя обособленными. А что еще может так хорошо объединить людей, как спорт?»,- говорит Хосе Николай. К слову, до этого в ИТМО похожих межнациональных мероприятий еще не проводилось, и чемпионат стал первым шагом на пути развития студенческой деятельности в этом направлении.

 

Строгий арбитр, Белоцветов Денис (гр. 3675), и организаторы чемпионата следили не только за нарушителями, но и за теми, кто отличился во время матчей. После игр их наградили особыми наградами: так, звание «Самый лучший бомбардир» получил 10 номер сборной КазахстанаШарипов Комрон – спортсмен забил 6 голов; «Самым лучшим вратарем» стал участник команды «Россия-2» Лоскутов Антон (аспирант ИФФ); самый красивый гол забил Саусярис Эдгарас (гр. 3672) из сборной Латинской Америки (самостоятельно обвел 4 защитников и ударил точно в ворота).
Все участники чемпионата были награждены памятными дипломами (сборные «Латинская Америка», «Россия-1», «Таджикистан», «Вьетнам-2», «Европа»). Судьи также отметили команду Таджикистана, как самую дружную команду.

 

Призовые места Кубка

I место — Россия-2
II место — Вьетнам-1
III место — Казахстан

 

Поздравляем призеров и всех участников соревнований с победой, ведь победитель — это не обязательно тот, кто получил высшую награду, но также и тот, кто вышел на поле и сыграл достойно за свою команду! Надеемся, что все участники соревнований получили удовольствие от игры!

Плей-офф

Казахстан — Вьетнам 2 (4-0)
Европа — Вьетнам 1 (2-7)
Россия 1 — Таджикистан (1-13)
Латинская Америки – Россия 2 (4-7)

 

Полуфинал

Казахстан – Вьетнам 1 (3-7)
Россия 2 — Таджикистан (2-1)

 

Матч за 3 место

Казахстан-Таджикистан (4-3)

 

Финал

Россия 2 – Вьетнам 1 (4-2)