31 Декабря 2017

2017: Барсы подводят итоги

Кто-то уже во всю нарезает салаты под «Иронию судьбы», кто-то спешит домой к родным, а кто-то, замерев на мгновение, оглядывается назад и подводит итоги уходящего года. А для "Кронверкских Барсов" он выдался более чем результативным и уж точно незабываемым. Садитесь поудобнее, переходите по ссылке ниже и разделите с нами все самые яркие моменты насыщенного 2017.

Всероссийский конгресс менеджеров 2.0

В ноябре 2017 года прошел второй Всероссийский конгресс менеджеров, организованный совместно ССК «Кронверкские барсы» и Ассоциацией студенческого баскетбола. На этот раз конгресс стал отправной точкой для запуска первого акселератора в спорте «Клуба PRO». На этом мы не остановимся. Следите за новостями ;)

«Почти в Питере». Глава третья.

Ставший традиционным Всероссийский спортивно-патриотический лагерь «Почти в Питере» не перестает покорять сердца своих гостей со всех уголков России и оставлять незабываемые впечатления на всю жизнь. В 2017 лагерь открыл свои двери для всех, кто интересуется студенческим спортом, уже в третий раз.

Конкурс Bars Junior

В марте Барсы объявили о наборе на интерактивно-образовательный конкурс «Bars Junior», а уже в апреле три команды вступили в борьбу за главный приз. В течение двух месяцев, под чутким руководством кураторов, ребята выполняли практические задания и изнутри познавали все способы развития студенческого спорта и продвижения его в массы.

Открытие площадки «Street Bars»

В начале лета стали известны итоги конкурса АССК России на строительство уличных спортплощадок для выполнения норм «Студзачета» - аналога ГТО, по итогам которого Барсы стали абсолютным победителем наряду с другими 7ю студенческими спортивными клубами. Уже в сентябре на заднем дворе корпуса на Ломоносова, 9 открылась долгожданная площадка, получившая название «Street Bars».

Барсы на Всемирном фестивале молодежи и студентов

В октябре в России прошло одно из самых значимых международных событий в мире молодежи – ВФМС 2017. Фестиваль не мог состояться без представителей самого популярного, самого здорового и самого трудоемкого из всех увлечений – спорта, а значит, и без Барсов тоже ;) В Сочи мы отправились большой делегацией, показали себя и зарядились невероятной энергией для свершения новых побед.

Объединение с кафедрой физкультуры Университета ИТМО

С началом учебного года занятие по физкультуре в Первом Неклассическом тоже стали неклассическими. Теперь, по примеру европейской системы, вместо привычных пар физической культуры, студенты 1-3 курсов занимаются в секциях и сборных ССК "Кронверкские барсы". Мы уверены, такой подход к занятиям спортом не только мотивирует студентов, но и по-настоящему выдвигает спортивную жизнь вуза на новый уровень.

«Кронверкские барсы» - лучший студенческий спортивный клуб России 2016-1017

И, конечно же, определенно самая приятная и радостная новость уходящего года. 25 ноября, на Всероссийском форуме спортивных клубов в Казани завершился конкурс «Лучший ССК». «Кронверкские барсы» во второй раз подтвердили звание лучшего студенческого клуба страны по версии АССК России!