Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

28 Октября 2017

Барсы на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017

с 14 по 22 октября в городе Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Делегатами фестиваля стали 25000 человек, 500 из которых представляла молодежь Санкт-Петербурга. Безусловно, Барсы не могли пропустить такое событие!

Программа фестиваля была разделена на множество различных площадок: здесь дело по душе мог найти каждый. Авиация, архитектура, искусство во всех его проявлениях, наука, технологии будущего – это лишь малая часть списка различных направлений программы.

Безусловно, фестиваль не мог состояться без представителей самого популярного, самого здорового и самого трудоемкого из всех увлечений – спорта. Мы взяли небольшие комментарии у спортсменов «Кронверкских барсов», которые стали делегатами ВФМС 2017:

Дмитрий Прохин, член сборной «Кронверкских Барсов» по чирлидингу:

«Фестиваль был крайне эмоциональный, столько различных людей рядом, огромное количество знакомств. Вся эта атмосфера заряжает на позитив и трудовой настрой.
К сожалению, площадки чирлидинга не было на фестивале. Мы надеялись потренироваться с иностранными спортсменами, выучить пару новых элементов и отточить технику. Однако мы отлично поработали в шатрах других видов спорта и на свежем воздухе, нарабатывая элементы, которыми владеем.»

Наши чирлидеры снимались в клипе, посвященном фестивалю и даже успели выступить на открытии фестиваля единоборств, а один из них попал в команду Егора Дружинина и участвовал танцевальной постановке.

Анастасия Ахметшина, член секции «Кронверкских барсов» по тхэквондо:

«Фестиваль прошёл, как один миг. Каждый день был наполнен новыми эмоциями и знакомствами. Даже отсутствие представителей и тренировок моего вида спорта не омрачило эту неделю. Я смогла посетить множество мастер-классов, познакомиться с дальними уголками России и всего мира, завести новых знакомых со всего земного шара! Появилось желание развиваться и совершенствоваться, родилось миллион идей в голове, которые теперь требуют реализовать. 
Не всегда фестиваль проходил гладко, однако позитив участников, их энергия и идеи показали, что молодёжь готова строить будущее!»

Настя с честью представила на фестивале федерацию тхэквондо России, поучаствовала в забеге на 2017 метров, в гала концерте площадки РСБИ и заняла 4 место в масштабных соревнованиях по мас-рестлингу!

Гузель Хисамова,  член секции «Кронверкских барсов» по спортивному туризму:

«Фестиваль открыл глаза на происходящее в мире, а именно на то, что мы – молодёжь – держим будущее в своих руках и оно зависит только от нас. Сочи показался уменьшенной копией мира, где царила атмосфера доброты и дружбы. Фестиваль не позволял нам присесть отдохнуть хоть на минутку: на всех площадках были интересные лекции, дискуссии, хотелось быть везде и всюду. Очень сложно было составлять распорядок дня, приходилось расставлять приоритеты, есть на ходу или совсем не есть, чтобы узнать что-то новое.

  

Конечно, во многих мероприятиях получилось поучаствовать в своей площадке. Я сдала нормативы ГТО, участвовала в забеге на 2017 м, побывала на площадках национальных видов спорта и заняла 1 место в мас-рестлинге, за которое давали в награду якутские бриллианты. Посетила зал единоборств и прошла тест на допинг, также трижды занимала 2 место по армрестлингу и познакомилась с девушками, которые профессионально занимаются этим видом спорта, дважды устанавливала рекорд дня в прыжках на скакалках.

А еще мне удалось посетить панельные дискуссии, на которых выступали Олимпийские чемпионы и призеры: Карелин, Попов, Исинбаева, Кабаева, Петушков»

Уверены, что фестиваль дал заряд бодрости, энергии и толчок к свершениям всем, кто его посетил. Барсы вернулись вдохновленные и уверенные, что будут помнить эту поездку всю жизнь. А вы?

Фото: Мегабайт Медиа, Росконгресс