Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

02 Июня 2014

Итоги Чемпионата Университета ИТМО по жиму лёжа

Мир! Труд! Май! Спорт! Жим! Жим лежа!

24 мая на Вяземском переулке 5/7 в тренажерном зале студенческого городка прошел «Чемпионат Университета ИТМО по жиму лежа». В «настоящих» состязаниях по пауэрлифтингу, который включает в себя помимо дисциплины «жим лежа», приседания со штангой и тягу штанги, спортсмены участвуют в специальной экипировке: пояс, бинты на пояс, бинты на колени и на запястья, майка для жима лежа, комбинезон для приседания, комбинезон для становой тяги и другое. Всё это обмундирование помогает спортсмену добиваться лучшего результата, а также защищает его от травм, ведь «пауэрлифтинг — тяжелый спорт, требующий полной отдачи и самоконтроля» и мысли об опасности получения травмы не должны беспокоить участника. Однако в данном случае, необходимости во всем этом не было, так как соревнования были скорее «любительские».
 
Из 18 -ти, принявших участие в состязании парней, первое место занял – Волковский Сергей; второе — Баженов Владимир; третье — Брейди Дейвид. Девушек было не так много — всего четверо, из них первое почетное место заняла Мингалева Людмила, второе — Белоусова Светлана,третье — Фельдина Евгения. По результатам чемпионата будет сформирована сборная университета по пауэрлифтингу.
 
Своими впечатлениями о проведенных соревнованиях поделится Мингалева Людмила (студентка группы 5246):
Занимаюсь я на любительском уровне, но не пауэрлифтингом, а в тренажерном зале для себя и поддержания фигуры. Однако с упражнениями (жим, присед, тяга) знакома давно, без них не построишь хорошее тело, это база. В соревнованиях решила поучаствовать, чтобы проверить, сколько я смогу «выжать», что смогу показать. Для первого раза вполне довольна, но есть куда стремиться и расти. Так как все мы занимаемся в одном зале, то среди девушек было нетрудно предугадать результаты (ты видел, кто сколько жмет). Места распределились с маленьким отрывом, и , поэтому, я считаю, что все девочки большие умнички — показали неплохие результаты, несмотря на то, что только недавно начали заниматься.
 
Впечатления от соревнований остались отличные: когда ставишь перед собой цель — пожать определенный вес и у тебя это получается, то ощущения потрясающие! В общем-то мероприятие прошло неплохо: атмосфера дружелюбная, ребята показали отличные результаты, можно собирать сборную. Хочется, чтобы в этих соревнованиях участвовало побольше девушек — не хватало соревновательного духа, соперничества. Привлечь фотографов и диджеев к чемпионату — парни жаловались, что нет видео и мало фотографий, ну и хотелось бы, чтобы было поживее, веселее, а не гробовая тишина.
Тем, кто не участвовал, желаю обязательно попробовать! Это того стоит. Главное — работать и верить в свои силы, тогда все получится. Еще пожелание, чтобы девочки и мальчики не стеснялись и ходили заниматься спортом, а не сидели у компа постоянно. Если что-то непонятно — спрашивали; разбирающиеся люди у нас есть и всегда всем помогут. К счастью, в последнее время девочки вылезли из домашних норок и украшают наш зал, а хочется, чтобы их было больше, ведь нужно развивать спорт в ИТМО!