Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

31 Августа 2017

Почти в Питере: глава третья :)

Ставший уже традиционным лагерь не перестает покорять сердца своих гостей со всех уголков России и оставлять незабываемые впечатления на всю жизнь.

С 16 по 22 августа в УСОЦ "Ягодное" прошел третий по счету Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь АССК России "Почти в Питере". Мероприятие было организовано ССК Университета ИТМО "Кронверкские барсы" совместно с АССК России и ЦСП "Каскад".

Как и всегда участники были разбиты на три отряда "Альфа", "Вымпел" и "Каскад", во главе каждого из которых стоял командир. Программа лагеря в этом году выдалась поистине насыщенной: ребята были заняты практически каждую минуту. 

Какой же спортивно-патриотический лагерь без спорта? Конечно же, никакого! А спорта в жизни наших гостей было предостаточно. Волейбол, баскетбол, настольный теннис, мини-футбол, сдача Студзачета АССК России - все это ребята стойко преодолели и даже оставили силы на прохождение туристских соревнований. 

Туристы ИТМО, между прочим, тоже поработали на славу: скалолазание и вязка узлов, езда на байдарках, спуск и подъем по вертикальным веревкам, ночное ориентирование и, конечно же, "Большая игра" - все это легло на их плечи! Кстати, по секрету, многие из ребят отзывались о "Большой игре" как о самом сплочающем и самом интересном мероприятии за всю смену ;)

    

Лекции и мастер-классы студенты посещали, разделившись на два потока. Образовательная программа, как и в прошлом году, включила в себя курс для спортивных менеджеров и курс для спортивных журналистов.

    

В этом году для студентов выступили:

- Юлия Пуртова, сопредседатель АССК России;

Чеканов Денис, руководитель проекта "Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга";

- Черноусов Александр, руководитель Пресс- службы Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга;

- Муханов Егор, зам. главного редактора первого СМИ о студенческом 
спорте "studentsport.ru"; 

 Русанов Дмитрий, руководитель проекта "Школа менеджеров АСБ";

- Аветисян Самвел, основатель студенческого спортивного клуба СПбПУ "Черные медведи";

- Радченко Егор, директор СК "Черные медведи" в 2014-2016.

В рамках патриотической программы, организованной совместно с ЦСП "Каскад", участники прошли специальные мастер-классы по огневой подготовке, психологической подготовке спецназа КГБ СССР, а также посетили выставку оружия.

21 августа, в последний день лагеря, прошла торжественная церемония закрытия, где каждый отряд показал творческий номер. Все награды по различным видам спорта нашли своих обладателей, а отряду-победителю "Каскад" был вручен главный приз! Еще раз поздравляем ребят с победой, а команды "Альфа" и "Вымпел" с высокими результатами, достойными конкуренции.    

Напоследок, оставим здесь отзыв одной из участниц отряда "Альфа", который целиком и полностью покорил наши сердца:


"15-20 км по лесу, ползком по болоту, разжигании костра на скорость, ныряние за подсказками, задержка дыхания под водой на время, переплава на остров за загадками, "навеска" над озером - МЫ СЧАСТЛИВЫ! Все настолько круто, что нет даже усталости от того, что ты переплыл все озеро, что ты весь мокрый и грязный, что ты промерз до мозга костей. Лагерь #ПочтивПитере - ЛУЧШЕЕ, что со мной было."


И это самое приятное, вдохновляющее и мотивирующее, что могут получить организаторы после проведения такого масштабного мероприятия! Спасибо!

 

Текст: Алексеева Юлия

Группа мероприятия VK
Фотоотчет
Видеоотчет