Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

19 Мая 2014

Забег роллеров

Группа студентов Университета ИТМО, вооруженная флагами с символикой университета и студенческого спортивного клуба «Кронверкские Барсы», приняла участие в забеге роллеров на фестивале «Почетные граждане Санкт-Петербурга», приуроченного к году Финского залива.

Пробег стартовал 17 мая на Дворцовой площади! Флагов на площади было не так много, поэтому Университет ИТМО значительно выделялся среди других участников пробега. Перед началом мероприятия выступил председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор нашего университета, почетный гражданин Санкт-Петербурга В.Н. Васильев. В своей речи он отметил, «что рад видеть столько петербуржцев на мероприятии, такое большое количество студентов, и особенно студентов из ИТМО».
Корреспондент ССК «Кронверкские барсы» Ирина Троценко взяла интервью у одной из участниц пробега, студентки гр. 1203 Хисамовой Гузель:

Корр.:
Гузель, как мне известно, Вы принимали участие в забеге роллеров. Расскажите, как это было? Какова была программа?
Гузель:
Мероприятие началось в 14.30. Нам рассказали, где мы будем проезжать, объяснили весь план движения, а в 15.00 был объявлен старт, и мы всей дружной толпой поехали по Невскому проспекту к Площади Растрелли. Далее сделали остановку перед Смольным собором. Участников было настолько много, что роллеры, прибывшие первыми на остановку, ждали последних, наверное, минут 20! Потом мы выехали на набережную и через Миллионную улицу вернулись к Дворцовой площади. Весь наш путь составил 13,5 км. Однако на этом мероприятие не закончилось, дальше шла концертная программа и конкурсы.

Корр.:
Чему было посвящено это событие? В честь чего вообще было проведено это грандиозное событие?
Гузель:
Это мероприятие было приурочено году Финского залива, который мы должны оберегать от загрязнений. Как я узнала, такая программа проходит не только в России, но и во всех странах, имеющих выход в залив.

Корр.:
Много человек собралось?
Гузель:
Я принимала участие в пробеге роллеров впервые и не думала, что будет очень много людей, заинтересованных в этом. Но как оказалось, мероприятие довольно-таки масштабное, собралось около 21 000 человек.

Корр.:
Понравилось ли Вам мероприятие?
Гузель:
Мне очень понравилась как организация всего мероприятия, так и сам маршрут пробега, который включал в себя главную улицу и основные достопримечательности города. Это был настоящий праздник!
На улице было жарко, и нам раздавали чистую воду — символично, так как год чистого Финского залива — и эта раздача воды, спасающая многих от жажды, тоже в плюс организаторам.
Практически каждому участнику мероприятия достались памятные сувениры — футболки. К сожалению, правда, они достались не всем, так как народу было очень-очень много.
Вообще мне очень понравилось это событие, на следующий год я обязательно приглашу своих друзей поучаствовать в нем, так как впечатления остались очень теплые и приятные: я чувствовала себя частью большой дружной семьи. Теперь буду с нетерпением ждать 9-го пробега роллеров в следующем году!