Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

12 Июля 2017

Барсы на Чемпионате Европы по черлидингу 2017

С 24 по 25 июня в Праге прошел Чемпионат Европы по черлидингу 2017, где в составе сборной России выступили спортсмены ССК «Кронверкские барсы». О том, как это было расскажут сами ребята.

В 2017 году впервые четверо спортсменов спортклуба "Кронверкские Барсы": Дмитрий Прохин, Татьяна Захарова, Сергей Гусев и Елизавета Воронина, попали в состав сборной России по спортивному черлидингу и защищали честь России на Чемпионате Европы, прошедшем в Праге 24-25 июня 2017. Двое спортсменов были удостоены чести представлять нашу страну на церемонии открытия Чемпионата Европы по спортивному черлидингу.

Татьяна Захарова поделилась впечатлениями от Чемпионата:

Лично для меня поездка на Чемпионат стала спонтанностью. В конце мая меня пригласили встать в состав сборной России и выступить на Чемпионате Европы в Праге, представляя нашу страну. Такого поворота в своей жизни я точно не ожидала. От нашего ССК были отобраны сильнейшие и самые перспективные черлидеры, которые готовы были тренироваться каждый день по много часов и которых не пугали трудности. За время поездки мы посетили Латвию, Литву, Польшу и Чехию, наладили контакт с черлидерами не только из других городов России, но и из других стран.

  

На несколько наших вопросов ответил и Дмитрий Прохин:

Сильно ли в плане интенсивности отличаются ваши привычные тренировки от тренировок в составе сборной нашей страны? 

Д.: Весьма сильно. Наши тренировки идут по 2 часа. А при подготовке к Чемпионату Европы мы тренировались 6 дней в неделю по 5-6 часов. Многие приходили до начала основной тренировки и дорабатывали свои элементы самостоятельно.

А с иностранными спортсменами на Чемпионате общались? Переняли опыт или какие-то новые фишки? 
Д.: Естественно, нам необходимо перенимать опыт иностранных спортсменов чтоб самим быстрее развиваться. Мы провели не один час обсуждая, пробуя и исправляю свою технику элементов. Теперь с новыми знаниями готовы создать конкуренцию ведущим спортсменам не только нашей страны, но и Европы.

Что в профессиональном плане дал вам чемпионат? Расскажите о ваших дальнейших целях и планах на будущее. Когда отправимся покорять Чемпионат мира? :)

Д.: В первую очередь выезды на такие крупные мероприятия дают очень сильный мотивационный толчок. Во-вторых, многое узнаешь, наблюдая и общаясь с иностранными спортсменами начиная от техники, заканчивая постановкой номера и элементами в нем. Многие спортсмены выполнили разряды на этом соревновании, сейчас поданы документы на 3х Мастеров спорта и 1 кандидата в мастера спорта.

До Чемпионата Мира нам ещё далековато, не хватает сильных и техничных ребят. Но мы считаем, что это лишь вопрос времени и популяризации этого, возможно и олимпийского, вида спорта в России.
После данных стартов основная цель попасть в тройку на Чемпионате России и создать сильную, конкурентно способную сборную на базе нашего университета.

Гордимся нашими спортменами и поздравляем их с преодолением новой важной ступени в спортивной карьере!