Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

26 Мая 2017

Miss KRONBARS

Главная героиня этой весны - обворожительная, спортивная и яркая студентка, любимица публики и Мисс март нашумевшего календаря KRONBARS 2017. Мы приоткрыли завесу души и мыслей Мисc ИТМО 2017, и вот что из этого вышло.

Аня, ты приехала к нам в Петербург из города Курган. Расскажи, быстро ли привыкаешь к новой обстановке, новым людям? Сложно ли было переехать? Ведь в Кургане остались друзья, родные…

Да, люблю менять обстановку, уезжать из дома. Быстро привыкаю к месту, к людям, к обстоятельствам. А сюда самые близкие переехали вместе со мной, поэтому было намного проще. Плюс, учитывая то, что здесь живет еще и мой брат, - тем более. К тому же в Питере я была пару-тройку раз до этого, так что город не был совсем незнакомым.

А почему выбор пал именно на наш город? Почему, например, не Москва?

Москва слишком большая и суетная. Питер же намного спокойнее. А раз брат жил здесь семь лет, на момент моего поступления, то я как-то не думала о других вариантах. Было удобнее и проще.

Что насчет Университета? Почему ИТМО?

На самом деле я узнала о нашем Университете совершенно случайно за год до поступления. Моя одноклассница очень хотела сюда поступить, но боялась, что не пройдет. Узнав от нее об ИТМО, я разыскала всю информацию и подала документы. Выбор подкрепило еще и то, что это был единственный ВУЗ во всей России, где я нашла специальность, которая мне понравилась (на данный момент Аня проходит обучение по специальности «Информационные технологии в дизайне» - прим. ред.). Не сильно техническую, с гуманитарными предметами. К слову, одноклассница так и не поступила (смеется)

       

Сейчас, по истечении месяца после «Мисс ИТМО», когда уже все немного улеглось, ты можешь более объективно оценить некоторые вещи. Расскажи, что дал тебе конкурс? 

Конечно же, новые знакомства и людей, которые стали для меня довольно близки. А еще, что важно, я вспомнила, каково это – быть уверенной в себе. На первом курсе я об этом немножко забыла. Победа всегда придаёт уверенности, а победа в таком конкурсе - тем более.

Кстати про уверенность. Перебарывала ли ты себя, переступала ли через какие-то страхи или комплексы, выходя на сцену, или благодаря спорту для тебя это было не впервой? 

Наверное, для меня это было не настолько страшно, как для остальных, потому что к выступлениям перед публикой я привыкла. И даже быть совсем одной на сцене не составляет для меня труда – в фигурном катании я всегда выступала в одиночку. Так что скорее я просто вспомнила это чувство. Были, конечно, волнение, страх, но совсем немного.

А сколько времени ты занималась фигурным катанием?

Двенадцать лет.

Это достаточно серьезный срок! Получается, что в твоей жизни было не мало выступлений на публике – в спорте, на сцене. Расскажи, как настраиваешься, готовишь себя к выступлениям?

На самом деле, я подхожу к этому очень серьезно. Если посмотреть на мое поведение перед выступлением, можно заметить, что я от всего абстрагируюсь, мало общаюсь с людьми. Стараюсь максимально не смеяться, не улыбаться…Чтобы потом не плакать (смеется). Даже если я должна отыграть какую-то смешную роль, то все равно перед выходом я настроена максимально серьезно. Просто знаю, что все зависит от тренировок или репетиций и знаю, что от меня требуется. Стараюсь сделать то, что делаю всегда, и то, что хорошо умею.


Я вспомнила, каково это – быть уверенной в себе.


На протяжении всего конкурса ты говорила, что пришла за впечатлениями и эмоциями. А что по поводу спорта? На лёд выходила тоже ради впечатлений? 

В спорт я пришла, во-первых, очень маленькой. И к своим выступлениям и тренировкам я привыкла настолько, что для меня это было чем-то вроде работы. Когда я выступала, у меня была цель не столько победить на самих соревнованиях, сколько победить саму себя. Я стремилась к разряду, к тому чтобы его повысить или подтвердить. Это значило намного больше, чем просто призовое место.

А вообще много успехов достигла в фигурном катании? Или могла бы лучше?

Я считаю, что достигла, чего могла. Получила разряд КМС, следующий разряд я бы, наверное, не осилила. Тогда этому стоило посвятить намного больше сил и времени. Я, все-таки, выбрала учебу.

Да, в какой-то момент все ребята, которые занимаются спортом, выбирают между спортом и учебой. А как этот момент настал у тебя? Как ушла ты?

Вообще я всегда очень хорошо училась в школе, закончила ее с золотой медалью. В детстве меня часто спрашивали, хочу ли я стать известной фигуристкой или тренером. И еще тогда я сразу однозначно отвечала, что не хочу. Может, я просто настолько сильно устала от этих постоянных тренировок, что мне хотелось больше развиться в каком-то другом деле. Я не видела себя исключительно в спорте, и не хотела, чтобы это был мой основной вид деятельности.

      

А что планируешь после учебы? Ты собираешься уезжать обратно в родной город или может куда-нибудь дальше и выше?

Во-первых, я хочу остаться учиться в магистратуре здесь. А потом я навряд ли уеду в свой город, возможно перееду куда-то еще. Были мысли о Европе. Хотя тоже, думаю, что это не то.

А почему не Европа? Тебе будет сложно привыкнуть к новой обстановке и менталитету или оставить все, что имеешь здесь?

Боюсь, что сложно будет оторваться от того, что у меня есть в России. Грубо говоря, все бросить, сорваться и начать жизнь с чистого листа. Не люблю такие импульсивные решения.

То есть у тебя все обычно идет по плану?

Нет, не по плану, но просто по спокойному течению жизни. Без каких-либо рывков. Не люблю планировать и загадывать. Обычно, когда планируешь, все это не сбывается. Лучший исход всегда получается из спонтанностей.

Давай поговорим о «Мисс». Честно ли, по твоему мнению, выбираются победительницы на различных конкурсах красоты, или заветные титулы определяются лишь везением? 

На самом деле очень многое зависит от везения и мнения жюри. Просто кому-то это может понравиться то, что показывает та или иная конкурсантка, а кому-то – показаться некрасивым. Поэтому очень неоднозначный вопрос. Точно могу сказать, что в моем случае доля везения определенно сыграла свою роль.

На твой взгляд, в этом конкурсе есть место зависти? 

Ммм…мне кажется, если говорить конкретно про наш год, то нет. У нас с девочками, по крайней мере, была очень доверительная и дружеская атмосфера.  Но в общем, конечно, на таких конкурсах зависть присутствует.


В моем случае доля везения определенно сыграла свою роль. 


А кому-нибудь из участниц ты желала победы?

Нет (смеется).

То есть у тебя была установка на первое место, и ты была в нем уверена?

Вы меня не так поняли. Просто о победе я вообще не думала. Думала о самом выступлении, о том, как это будет выглядеть. Если думала о других девочках, то скорее тоже представляла, как они покажут и раскроют себя в финале. «Победа» в мыслях была на последнем месте.

Финальным аккордом творческих на шоу, был твой номер с роликами. Можно сказать, именно он тебе принес победу. Как считаешь, это все-таки спортивный или танцевальный номер?

Думаю, это некий симбиоз творчества и спорта. Я рада, что делала не то, что всегда, и освоила к этому конкурсу, так сказать, новую для себя нишу. Свой номер создавала с нуля, потому что на роликах никогда до этого не каталась, купила их к отборочному.

        
 

Хорошая физическая подготовка определенно помогла тебе так быстро освоить ролики. Кстати фигура у тебя очень спортивная! Многих точно интересует вопрос: это заслуга хороших генов или усердных тренировок? Как поддерживаешь себя в форме? 

Это уж точно не гены (смеется). Чтоб вы понимали, я родилась весом 4 кг, и была, мягко говоря, не маленькой. Если бы не спорт, то не знаю, что бы со мной сейчас было. Я с детства привыкла к высоким нагрузкам, продолжительное время занималась в усиленном режиме, это и стало, так скажем, основой моей фигуры. И сейчас мне проще, потому что так долго я занималась спортом. Хотя последнее время я не так много уделяю этом внимания, как хотелось бы. Учеба и друзья занимают большую часть моего времени.


Если бы не спорт, то не знаю, что бы со мной сейчас было.


Ну и вопрос напоследок. Уверяем тебя, что интервью с тобой будут читать много девушек. Что можешь пожелать тем из них, кто мечтает попасть на «Мисс ИТМО»?

Надо быть готовой преодолевать что-то в себе, тратить свое врем и эмоциональные силы, быть сильной духом. Уметь не только правильно воспринимать критику со стороны, но и с критикой подходить к самой себе. Если идти на такой шаг, то подходить к нему с легкостью. Не создавать проблемы из ничего. Ну а главное быть собой.

То есть, ты не жалеешь о том, что пошла на конкурс?

Нет, нисколько не жалею. Я в принципе знала, на что шла, знала, как это будет, и почему будет тяжело. Но все равно скажу - оно того стоит. 

 
Модель: Анна Григорьева
Фото: Владимир Маяковский
Идея: Даниил Морачев
Макияж: Дарья Евсеева
Текст: Юлия Алексеева