Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

14 Мая 2014

Сборная Университета ИТМО по мини-футболу заняла IV место на Чемпионате России

С 6 по 10 мая 2014 года в Московской области прошел Чемпионат России среди вузов по мини-футболу.

Команда Университета ИТМО принимала участие в Золотой Лиге Чемпионата. Встретившись в подгруппе с двумя сильными командами (Тюменский государственный нефтегазовый университет, Московская государственная академия физической культуры), мы одержали верх в обоих матчах и вышли в плей-офф с первого места.


6 мая
ТГНГУ — ИТМО — 0:6 (Заньков, Уразгалиев(3), Кудряшов, Ваулин)

 

7 мая
ИТМО — МГАФК — 6:1 (Заньков, Ваулин, Никитин (2), Ермолин, Заньков)

 

В третьем матче наша команда встретилась с не менее сильной сборной Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Одержав победу, мы прошли вверх по турнирной таблице и вышли в полуфинал.

8 мая
ИТМО — ПГУАС — 3:1 (Хроленок, Заньков, Уразгалиев)

 

В полуфинале наша сборная встретилась с действующим двукратным чемпионом России среди вузов по мини-футболу — командой Уральского государственного горного университета. Игра была очень напряженная, об этом свидетельствует то, что в первом тайме командам не удалось открыть счет. К сожалению, во втором тайме игры команда УГГУ забивает два мяча в наши ворота и проходит в финал чемпионата.

9 мая
УГГУ — ИТМО — 2:0

 

В борьбе за 3-е место команда Университета ИТМО встретилась со своими постоянными соперниками в Санкт-Петербурге — командой Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Пропустив пять мячей, наша сборная занимает четвертое в Золотой Лиге по мини-футболу.

10 мая
ИТМО — ГЭУ — 2:5 (Уразгалиев, Кошев)

 

На протяжении всего Чемпионата нашу сборную поддерживала специально организованная команда болельщиков, которая отправилась в Москву вслед за футболистами. В перерывах матчей на поле выступала команда по черлидингу ССК “Кронверкские Барсы”, что способствовало каждодневному росту зрителей на играх сборной ИТМО. Местное СМИ назвало подготовку нашего университета в вопросе болельщиков “сумасшедшей поддержкой, которая прибыла десантом из Северной столицы”.


 

 

Текст: Мокрецова Юлия