Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

03 Мая 2017

Волейбольная лига Университета ИТМО

В прошедшую субботу, 29 апреля, в ИТМО состоялся грандиозный финал лиги Университета по волейболу! В турнире приняли участие более 180 студентов, представляющих 13 факультетов! О том, как это было, читайте в нашем обзорном материале.

Файзуллоев Джоми, главный организатор лиги, менеджер секции по волейболу для любителей и по совместительству капитан команды «Биоволки», рассказывает: «Идея создания волейбольной лиги в Университете возникла на основании того, что довольно много студентов увлечены этим видом спорта. И в один момент мы просто решили провести игры на более официальном уровне. Лига стала отличным решением».

В течение месяца 18 команд, поделенных на 4 группы, защищали честь своих факультетов и стремились к заветному золоту турнира. 29 апреля с самого утра в спортивном комплексе "Bars Arena" начали собираться спортсмены и зрители. Не обошлось и без наших красавиц-черлидерш, которые своим выступлением подняли настроение всем, кто присутствовал на мероприятии.

    

На лиге в полную силу себя смогли проявить участники проекта «Bars Junior». Ребятам была поставлена задача на протяжении трёх недель раскручивать команды, создать группы в VK, разработать логотипы, найти спонсоров, с чем наши «юниоры» справились на все сто. Кстати, различные увеселительные акции для болельщиков, сертификаты на кофе и раздача сувенирных значков – это полностью их заслуга.

Как известно, в любых соревнованиях победитель бывает только один, и вот как распределились места пьедестала:

I место – «Биоволки»

II место – «ЖЫлистые»

III место – «Овощи»

Небольшое интервью о впечатлениях от финального матча и лиги в целом мы взяли у создателя спорт-движения ФИТИПа и заместителя капитана команды «ЖЫлистые» Петра Гилевича:

Успели ли вы с ребятами стать настоящей командой за время проведения лиги?

П.: «Наша команда образовалась еще в прошлом году на спартакиаде ИТМО и большая часть игроков уже были настоящей командой. Новенькие игроки за пару тренировок влились в наш коллектив, в том числе наш капитан - Шевелев Владислав».

Чего не хватило "Жылистым" чтобы добраться до заветного золота? Довольны ли вы результатом?

П.: «На мой взгляд, не хватило везения и разрывы в 2 очка в каждом периоде это подчеркивают. Возможно, завтра счет мог быть совсем другой. Игра была очень сложная и интересная, обе команды играли в основном на ошибках соперников, финал чемпионата заставил нас поволноваться. Своей игрой мы довольны, результат достойный, будем работать над ошибками. Также хочу отметить что один из наших ключевых игроков - Белоногов Иван сейчас готовится к чемпионату мира по программированию и не смог присутствовать на финальной игре».

Расскажите об общих впечатлениях от лиги, и планах на будущее относительно команды.

П.: «Лига прошла хорошо, организация была гораздо лучше, чем мы ожидали. Очень понравилось качество медалей и кубков, но не хватало какого-нибудь IT решения где можно было бы смотреть результаты матчей как, например, на футбольной лиге. Волейбольный состав ЖЫлистых пока не будет терпеть изменений, но мы подумываем поиграть в какой-нибудь лиге Санкт-Петербурга, но для этого надо много тренироваться. Поэтому сейчас мы продолжим добиваться успехов в спартакиаде ИТМО, болеть за наших».

И безусловно, мы не можем обойти стороной наших победителей – команду «Биоволки»! Несколько интересных фактов о них мы узнали от члена команды, Анастасии Гринченко.

Настя, расскажи, пожалуйста, о происхождении названия "биоволки" :)

Н.: «Название команды придумали нам наши менеджеры программы Bars JR. «Био» потому что мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, а «волки» потому что фамилия декана факультета пищевых биотехнологий Волкова О.В.».

Трудно ли команде далась победа в лиге? Сложная ли была последняя игра?

Н.: «В целом нет. Финальная игра была да напряженная и сильная, но оставила много положительных эмоций. В ходе игры на собственных ошибках отдавали противникам очки, возможно на этом и позволили противникам взять 3 партию, но смогли отыграться, забить и выстоять финальный матч, борясь до последнего за каждый мяч. Отдельное спасибо группе поддержки, они не вероятно нас поддерживали, болели, переживали и верили в нас».

Как насчёт взаимопонимания в команде? Все от сложилось, учитывая что команды смешанные (девушки и юноши)?

Н.: «Отношения в команде очень хорошие, ребята давно друг друга знают, уже играли вместе, мальчики доверяли нам, выпускали на сложные концовки, мы с Ритой в свою очередь с первой игры верили, что ребята у нас победители и достойны первого места, сомнений в этом не было».

После сыгранных матчей прошло торжественное награждение, где медали и кубки были вручены свои обладателям, а лучшие игроки, капитаны и активные участники лиги получили почетные грамоты. Поздравляем победителей, желаем им успехов на пути к дальнейшим победам и надеемся, что для крупных волейбольных мероприятий Университета ИТМО это только начало!