Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

16 Января 2017

В центре внимания: зимние забавы

Последние салаты доедены, сессия в самом разгаре, студенты старательно учат и сдают экзамены. Ни для кого не секрет, что активная физическая нагрузка полезна для работы мозга. Поэтому мы подготовили подборку мест, где можно активно отдохнуть и зарядиться свежими силами на преодоление учебных рубежей!

Катки

  • Каток в «Юбилейном»

«Юбилейный» —традиционное место встреч студентов ИТМО на ночных катаниях. Однако кататься здесь можно не только ночью. Близость к главному корпусу позволит студентам забежать на каток в любое время. А особенно это будет полезно после напряженной сдачи экзамена!

Днем продолжительность сеанса 1ч 15 минут. Выход на лед в будние дни 350 рублей/сеанс (в выходные и праздничные дни 400 рублей). Ночью можно кататься с 23:00 до 5:00 — в это время проводятся массовые ночные катания, оплачивается только входной билет за 400 рублей.

Прокат коньков 200 рублей/сеанс. Однако будьте внимательны — необходим залог 1500 рублей или водительское удостоверение).

Активные любители коньковых видов спорта могут приобрести абонемент на 10 посещений, который действует в течение двух месяцев.

Подробнее можно узнать на сайте: http://www.yubi.ru/rolling/

 

  • Открытый каток на ЦПКиО им.Кирова

Морозы позади и прогулка на коньках вокруг украшенной елки на свежем воздухе никому не повредит. Каток на Елагином острове в ЦПКиО им.Кирова ждет всех желающих в зимнюю сказку на льду. ВНИМАНИЕ — посещать данное место лучше ночью! Пространство Большой площадки украшено световыми конструкциями и гирляндами, посреди переливается большая ель — такое зрелище не оставит никого равнодушным.

Каток открыт с 6 января ежедневно с 10 до 22 часов. Вход на него бесплатен по будням, в выходные и праздничные дни посещение для студентов 30 рублей. Прокат коньков 250 рублей /час (залог 2000 рублей или водительское удостоверение). Есть гардероб, кафе и приятная музыка.

На острове есть также пластиковый каток, который функционирует и при плюсовой температуре.

Подробнее: http://elaginpark.org/activities/kruglyj-god-3/345-otkrytyj-katok

 

  • Новая Голландия

Историческое место «Новая Голландия», некогда использовавшееся для нужд Адмиралтейства теперь принимает посетителей на катке площадью 2000 м2. Каток оформлен деревянной оградой, рядом с которым расположен обогреваемый павильон, камера хранения и кофейня. Одновременно на катке могут находиться 300 человек.

По словам организаторов, каток будет работать до 15 марта ежедневно, кроме случаев сильной непогоды. Режим работы: с 11 часов по 21 час по будням и с 11 до 22 часов в пятницу, выходные и праздничные дни. Расписание сеансов, длительностью 1 час, можно посмотреть на сайте.

Прокат коньков 200 рублей, с залогом в 2000. Действуют скидки при предъявлении студенческого билета. Покататься в будни до 15:00 — 100 рублей, с 17 часов — 180 рублей. Выходные — 280 во все сеансы.

Подробнее http://www.newhollandsp.ru/rink/

Если у вас есть свои собственные коньки, то не стоит также забывать о «дворовых» катках, умельцы даже составили карту http://www.katok-vo-dvore.ru/karta.php

Лыжные базы и трассы

 

  • Орехово и Шапки «Лыжная стрела»

Многие любят кататься на лыжах, но не каждый имеет возможность выбраться за город, особенно студенты. Для этого был создан проект «Лыжная стрела» — коллективные выезды за город на электричках. Туристские поезда «Лыжная стрела» пользовались большой популярностью у ленинградцев в 1960-х - 1980-х годы. Затем лыжные поезда не проводились и лишь в 2007 году были вновь возобновлены.

В программу «Лыжной стрелы» входит:

  1. Непосредственно поездка на специальном электропоезде до станции Шапки (или Орехово) и обратно.
  2. Инструкторское сопровождение отдыхающих по заранее подготовленным трассам на 5, 10 и 15 км,
  3. Спортивно-развлекательная программа после возвращения из леса.

Лыжные трассы оборудованы разметкой и указателями направления движения на развилках, лыжня хорошо накатана. На дистанциях каждую группу сопровождают лыжные инструктора. Темп движения прогулочный. При желании можно кататься самостоятельно и неограниченное количество километров. На финише лыжников ждет сладкий горячий чай и теплая электричка. В течение всей программы электропоезд стоит на запасном пути, отапливается и охраняется, здесь всегда можно переодеться, перекусить и отдохнуть. На Лыжной стреле работает спасательный отряд и врач. Для тех, у кого нет лыж организуется пешеходная прогулка по лесу.

Для того, чтобы участвовать в программе необходимо приобрести билеты и заранее узнать время и дату выезда.

Адреса и телефоны мест выдачи билетов: https://vk.com/topic-33704600_27411362

 

  •  Кавголово

Кавголово привлекательно тем, что имеет в своей округе несколько лыжных баз.

  1. Динамо. Располагается на территории Кавголовского лесопарка. Здесь располагается 5-ти километровая с общим набором высоты 120 м. Есть прокат снаряжения. Добраться на электричке от Финляндского вокзала до платформы Кавголово или автобусами от метро Гражданский проспект или пр. Просвещения до остановки «Токсово центр» или «Трамплин». С 9-00 до 16-00 на базе Динамо работает раздевалка и прокат лыж.  
  2.  Трасса «СКА». Траса имеет общую протяженность около 10 км, со срезками на 5 и 7,5 км, проходит в основном по заселенным участкам, защищенным от ветра. Добраться можно на электричке от Финляндского вокзала до Кавголово, далее пешком мимо базы Динамо к большому Кавголовскому трамплину до шоссе СПб-Матокса и далее до базы СКА (4 км). Либо маршрутки 413 и 205 от ст. метро пр. Просвещения. Остановка - Большой трамплин (Фантастико). Общее время в пути от ст. метро пр. Просвещения составит около часа. Далее пешком до озера Хепоярви и к базе СКА (примерно 2 км).
  3. Лыжная трасса ВИФК, пос. Токсово. До базы ВИФК можно дойти пешком от пл. Кавголово в направлении комплекса Орлиная Гора (1 км до комплекса и далее еще 1 км). Трассу постоянно приводят в порядок. Ее длина 10 км начинается с лыжного стадиона ВИФК и проходит по полуоткрытой, но преимущественно укрытой от ветра местности. Добраться до нее можно на электричке от Финляндского вокзала до Токсово, оттуда пешком в направлении горнолыжного комплекса «Орлиная гора». Можно добраться на маршрутке К-205.

Информация с: http://www.mass-sport.ru/articles/125-begovie-lizhi-spb

  •  Полежаевский парк

На юге Санкт-Петербурга можно найти хорошее место для лыжных прогулок прямо в черте города. Это трасса в Полежаевском парке, которая находится в Красносельском районе на улице Авангардной 16. В основном трасса расчитана на коньковый ход, но местами есть накатанная «классика». Здесь расположен спортклуб «Полежаевский». Есть прокат лыж, теплые раздевалки, шкафчики и туалеты. До базы можно добраться от станции м.Проспект Ветеранов на автобусах 68 и 130 или троллейбусах 20 и 37.

Подробнее можно узнать на  https://vk.com/club15459561

Горнолыжные курорты

  • Коробицыно

Горнолыжные курорты в Коробицыно появились одними из первых в Ленинградской области. Кажется, что сама природа Карельского перешейка позаботилась о любителях зимнего отдыха. Сотрудники курортов также старательно ей помогают, поэтому этот курорт закрывается последним — в середине мая. В Коробицыно располагаются три курорта «Золотая Долина», «Снежный» и «Красное озеро».

«Золотая Долина» расположился на крутом склоне горы Залесной и привлекает самых отчаянных экстремалов. Здесь располагаются трассы длинной от 500 до 900 метров с перепадами высот от 85 до 105 метров. Небольшой фан-парс с трамплинами, боксами, рейлами, трубами и т.п. Хаф-пайп длиной 80 метров и высотой 3 метра. Для любителей фрирайда есть «дикий» склон с естественным снежным покрытием. Для начинающих есть также и «детский» склон, а также ватрушеный склон для тех, кто накатался на серьезных агрегатах.

Курорт «Снежный» находится на том же склоне, что и Золотая Долина. По количеству трасс он поменьше своего конкурента, зато более «приспособлен» для сноуборда. Здесь есть три основных трассы длиной около 800 м и перепадом высот до 120 м, а также отдельная трасса для любителей бордер и ски- кроссов. Есть сноуборд-парк длиной 650 и перепадом до 120 метров. Он оборудован трамплинами с неизменным биг-эйром, рампами квотер-пайп, рейлами и прочими снежными аттракционами, без которых не мыслят активный отдых не только снуобордисты, но и многие лыжники. Ну а для любителей акробатики оборудован отдельный джиббинг-парк.

«Красное Озеро» находится в стороне от «Снежного» и «Золотой Долины», но традиционно считается подходящим для начинающих. Здесь есть единственный во всем Коробицыно кресельный подъемник.Четыре основных трассы от 800 до 1100 метров и перепадом высот около 120 метров. Четыре короткие трассы — не более 350 метров, но с энергичными перепадами до 85 метров. Маленький экстрим-парк, склоны для фристайла, могула и лыжной акробатики. Ватрушки, каток, беголыжная трасса в сосновом лесу — это тоже развлечения «Красного озера».

Подробнее: В-коробицыно.рф

  • Туутари парк

В 20 минутах от городской черты на горе Кирхгофа располагается пространство активного зимнего отдыха. В Туутари парке каждый может найти занятие по душе: горные лыжи и сноуборд, беговые лыжи, катание на коньках, ватрушках, верховая езда и прогулка на свежем возжухе. Можно научиться кататься с инструктором, есть мини-зоопарк, камера хранения, теплая раздевалка, ремонтная мастерская, бистро.

Курорт имеет пять склонов с перепадом высот от 60 до 80 м и длинами спусков от 400 до 600 м. Трассы оборудованы пятью бугельными и одним детским подъемником.

Время работы комплекса: с понедельника по пятницу: с 12:00 до 24:00, в субботу с 10:00 до 24:00, а в воскресенье с 10:00 до 23:00.

Добраться туда можно на электричке с Балтийского вокзала до станции "Можайская" (Гатчинское направление), дальше пешком 6 км. (40-50 мин.).

Подробнее: https://www.tyytari.ru/

  • Охта-Парк

«Охта Парк» — один из самых популярных загородных курортов Ленинградской области. Он расположен в 10 км от Санкт-Петербурга, добраться до него на автобусе можно от метро Проспект Просвещения (каждые два часа ходит автобус в Охта Парк, отправление в 12,14, 16 часов и т.д. — стоит уточнить по телефону 118-1870). Свежий воздух, склоны и разнообразие зимних видов для занятия спортом привлекают жителей города.
История курорта ведет свой отсчет с 1993 года: небольшая горнолыжная база с одним склоном и самодельным подъемником, созданная группой энтузиастов для тренировок детей. В декабре 2015 года курорт «Охта Парк» открыл свои двери после масштабной реконструкции и заявляет о новом статусе. Теперь «Охта Парк» - территория, где каждый может найти себе развлечение по душе и отлично провести время.

Перепад высот до 60 метров, длина спусков 250-350 м, 5 бугельных подъемников и детский, в темное время суток трассы освещаются, снеговое покрытие как естественное, так и искусственное. Помимо горнолыжных трасс на территории парка есть кафе, прокат снаряжения, каток в лесу, ватрушки, прокат снегоходов.

Режим работы с 11 до 22.30 с понедельника по четверг и с 9 до 22,30 в выходные.

Подробнее: http://www.ohtapark.ru/

 

Текст: Ирина Троценко