Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

30 Декабря 2016

Двадцать шестнадцать

А сейчас, друзья, мы расскажем вам сказку. Точнее не сказку, а историю из самых запоминающихся мероприятий 2016 года. Вы готовы? Тогда скорее открывайте ссылку и вместе с нами вспоминайте все эти сумасшедшие события уходящего года.

Отборочный этап Студенческой Волейбольной Ассоциации

В апреле 2016 года мы выступали принимающей стороной отборочного этапа СЗФО по волейболу на Всероссийскую универсиаду. Это была насыщенная неделя вместе с лучшими студенческими волейбольными командами. Даже Игорь Колодинский приходил (мировой рекордсмен по скорости полёта мяча при подаче и атлет Red Bul).

«Программа создания и поддержки студенческих спортивных клубов «Открытый спорт»

Стартовавший в конце 2015 года образовательный проект “Открытый спорт” с успехом завершился в мае 2016. Мы были в Сыктывкаре, Архангельске, Мурманске, Пскове и Калининграде. Очень классно, когда ребята из других городов знают наш клуб, перенимают положительный опыт и начинают развиваться после толчка, сделанного проектом!

Клубный турнир АССК России «Питерские игры 2016»

Это были наши вторые “Питерские игры”. Обновился формат: в этом году в соревнованиях участвовали только петербуржские спортсмены. Битва за выход в финал в вузах длилась на протяжении всей весны 2016 года, и наконец, 14 мая состоялись долгожданные решающие сражения. "Красноармейские львы" - лучшие в Студзачете, Горный обыграл ИТМО в финале по мини-футболу, а "Северные рыси" и "Волки ЛТУ" победили в первенстве по настольному теннису. Ну а мы положили себе в копилочку очередной городской проект!

Всероссийский лагерь АССК России  «Почти в Питере»

Летнее безумие под названием “Почти в Питере” в этом году также прошло для нас во второй раз. Мы вновь собрали самых крутых ребят со всей России, чтобы проверить их на выносливость и готовность в любых условиях любить студенческий спорт. Получилось неплохо, впрочем как всегда:)

Всероссийский конгресс менеджеров АСБ

Это был большой проект, организованный нами совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола. Приезжали классные спикеры, а еще Министр юстиции РФ с нашим ректором соглашение подписал. Договорились помогать друг другу развивать баскетбол, и всякое такое.

Победа в конкурс «Лучший ССК России»

Главное достижение этого года: наши заслуги, наконец, были официально признаны общественностью! АССК России наградила нас I местом во Всероссийском конкурсе «Лучший ССК», чем мы теперь очень сильно гордимся. Ну вы знаете.

Получение премии «ВСПОРТЕ»

В декабре 2016 наш Женя Раскин был модератором секции «Спорт» на «Петербургском международном молодежном форуме 4.0». В рамках форума также состоялось награждение общественной премии «ВСПОРТЕ 2016», и мы стали победителями в номинации «Лучшее спортивное студенческое объединение»! Совпадение? Конечно, нет, мы же лучшие!:)

III место в Кубке вузов

Ну и напоследок 2016 года нам пришли результаты общекомандного зачёта по итогам чемпионатов Санкт-Петербурга среди студентов образовательных организаций высшего образования. Мы заняли III место, приняв участие в 65 видах спорта! В 65, Карл! Клёво, правда?

Текст: Юлия Мокрецова