Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

26 Декабря 2016

BARS People: Максим Стародубцев

Как известно, ИТМО – один из тех университетов, которые стремятся поддерживать связь со своими выпускниками, нередко перерастающую в активное сотрудничество. В начале декабря у «барсов» появился новый партнер - кафе и Food-Truck «Сбудется», основателем которого является бывший капитан команды «Кронверкских барсов» по хоккею, выпускник нашего университета, Максим Стародубцев.

Будущий спортсмен самого лучшего студенческого спортивного клуба России родился и вырос в маленьком городе, где выбор секций был довольно небольшой. Они с братом занялись хоккеем. «Нам повезло, что единственная действующая хоккейная коробка в городе была в нашем дворе. Ну и, конечно же, мы мечтали стать хоккеистами» - вспоминает Максим.

Поступив в 2010 году в ИТМО, молодой хоккеист обнаружил, что в университете нет возможности заниматься любимым видом спорта. И с появлением в 2012 году в Санкт-Петербурге Студенческой хоккейной лиги задумался о создании команды в ИТМО. Максим рассказал, как это было. «Мы вместе с Русланом Рустамовым (на данный момент, выпускник Университета ИТМО) начали собирать команду. В коридорах университета развешивали листовки с информацией о наборе.  Все делалось на энтузиазме, собственными силами. Но потом познакомились с Евгением Раскиным, и университет начал помогать команде развиваться» . С первого дня образования сборной (что, по словам Максима, уже само по себе – успех) он являлся её капитаном. «Нашлись ребята, готовые играть за свой университет. Год от года команда пополнялась: приходили сильные игроки, закончившие спортивные школы». Основную роль в становлении хоккейной сборной сыграл тогда только образовавшийся студенческий спортивный клуб, в состав которого она и вошла в 2013 году. «После присоединения к ССК «Кронверкские барсы» у команды появился талисман, герб, красивая форма под общие цвета спортклуба. Мы стали частью большого организма, который активно живет и развивается».

Максим окончил университет, основал кафе и продолжает поддерживать связь с «барсами», только уже не как спортсмен, а в качестве делового партнера. Членам ССК «Кронверкские барсы» в его кафе и Food-Truck «Сбудется» предоставляется специальная скидка 15 %.

    

Мы узнали: хватает ли у успешного предпринимателя времени на спортивное хобби. «К сожалению, времени на хоккей сейчас нет - приходится очень много работать. Но это временно. Как только дела пойдут в гору, обязательно вернусь к стабильным тренировкам» - поделился Максим.

Желаем ему не терять «хоккейную» форму, а также надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.

Текст: Юлия Ворожцова