Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

29 Ноября 2016

Всероссийский конгресс менеджеров АСБ

С 23 по 27 ноября ССК «Кронверкские барсы» совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола провели Всероссийский конгресс менеджеров АСБ.

Участниками этого мероприятия стали лучшие менеджеры со всей страны, проявившие себя на региональных проектах “Школа АСБ”, победившие Конкурсной программы АСБ и менеджеры, написавшие лучшее мотивационное эссе в отборочном туре. 

Стартовав с вечеринки знакомства, проект длился четыре насыщенных дня. У Участников не было ни часа свободного времени. Они успели посетить Эрмитаж, Кунсткамеру, Музей оптики Университета ИТМО, музей «Гранд Макет Россия», футбольный матч «Зенит – Маккаби», а также мастер-класс по организации студенческого баскетбольного матча «Кронверкские барсы» - СПбГУ.

  

Но главной причиной съезда, конечно же, стала образовательная программа. Лекции для лучших баскетбольных менеджеров России прочитали президент АСБ Александр Коновалов,  исполнительный директор АСБ Сергей Крюков, менеджер проекта АСБ 3х3 Петр Большов, комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Матеранский, баскетбольный художник и дизайнер, Владислав Лакше пресс-атташе сборных России по баскетболу, Владимир Спивак и директор Центра спортивного менеджмента Университета «Синергия» Валерий Гореликов.

  

В рамках Конгресса 25 сентября состоялось подписание договора о сотрудничестве между Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга в лице Васильева Владимира Николаевича и Ассоциацией студенческого баскетбола в лице ее Президента и Министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Корреспондент “Кронверкских барсов” выяснил у Президента АСБ Александра Коновалова, как пришла идея создания образовательного проекта:
«После создания Чемпионата и основных принципов, на которых команды участвуют в Чемпионате, стало ясно, что образовательная и методическая составляющая будет играть важную роль. Особенно это стало понятно, когда Лига расширилась, появились региональные дивизионы, и основная нагрузка легла на региональных менеджеров. Понятно, что их уровень часто нуждался в повышении, и в этом мы им активно помогаем.»

Мероприятие завершилось торжественным закрытием, где были награждены лучшие по итогам сдачи нормативов АСБ ГТО.

Ассоциация студенческого баскетбола VK