Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

25 Февраля 2014

Результаты клубного турнира АССК России

С 21 по 23 февраля 2014 года в Ярославле состоялся клубный турнир АССК России среди студенческих спортивных клубов, посвященный Дню защитника Отечества.

В этом мероприятии принимали участие команды студенческих спортивных клубов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, и команда ССК НИУ ИТМО «Кронверкские Барсы» в том числе.

Мероприятие началось с построения 24 команд-участников и поднятия флага РФ. Атмосфера была наполнена духом сопернечества, потому что все хотели показать свои лучшие результаты и поставить новые рекорды. Каждой команде нужно было сдать нормативы «Студзачета АССК России», которые включали такие виды испытаний: бег 60 м, подтягивания (для юношей), отжимания (для девушек), прыжки в длину с места, наклон вперед на гимнастической скамье, плавание 50 м. Наша команда сдала все нормативы  , несмотря на напряженную обстановку! По результатам этих соревнований, каждый участник мог получить серебряный или золотой значок, если уложился в нормативы. Серебряные значки получили Евгений Раскин и Александр Бураков. Те, кто сдали нормативы могли поиграть в безумно захватывающую игру «бампербол», подарившую море смеха и заряд положительных эмоций. После сдачи всех нормативов, ребята отправились на ужин, где проходила прямая трансляция Олимпийских игр. А для завершения этого сложного и столь интересного дня, участники отправились на экскурсию по Ярославлю, подарившую яркие и интересные впечатления.

На второй день, 22 февраля, прошли соревнования по волейболу. В состав нашей команды вошли 3 парня и 3 девушки. Для проведения турнира участников разделили на 6 групп по 4 команды. Команды, занявшие первые места в каждой группе вышли в ¼ финала, а те, кто занял вторые места, попали во второй групповой этап (2 группы по 3 команды). Наши ребята одержали победу над ИГХТУ и МИСиС, но ,к сожалению, уступили ЯГТУ. Таким образом мы оказались на 2 месте в турнирной таблице и прошли во второй групповой этап, который проводился 23 февраля.

Также 22 февраля были соревнования по настольному теннису. В соответствии с Регламентом соревнований по этому виду спорта, победители групп выходили напрямую во Второй групповой этап (4 группы из 3 юношей и 4 группы из 3 девушек). Победители второго группового этапа напрямую попадают в 1/2 финала. Участнику нашей команды, Александру Буракову, удалось одержать победу над противником своей группы, благодаря чему он попадал в ½ финала.

Настал последний день Клубного турнира, в конце которого все должны были узнать свои результаты. Команда ССК “Кронверкские барсы” одержала победу над командой МГУ по волейболу со счетом 25:17. У нас была очень сплоченная команда и каждая победа делала её ещё сильнее. Следующий матч также завершился для нас победой — над ИГХТУ со счетом 25:19, но к сожалению, в ¼ финала команда ИТМО уступила сопернику со счетом 25:18. Представитель ССК ”Кронверкские Барсы”, Бураков Александр стал победителем турнира по настольному теннису! Мы очень годимся им.
В Ярославль ездили Петербургские команды Политехнического университета «Черные медведи» и Герценского университета «Империал». На всех соревнованиях команды-земляки болели не только за свой клуб, но также поддерживали своих друзей из Северной столицы.

С такими результатами закончилась поездка в Ярославль команды нашего университета. И, конечно, участники получили море позитивных эмоций и впечатлений. Вот что они сказали: “Когда мы ехали туда, мы были мало знакомы между собой, но эта поездка очень нас сплотила, потому что мы были одной командой! Несмотря на все трудности, мы очень рады, что съездили. Не передать сколько положительных эмоций осталось от этой замечательной поездки. От имени команды, хотим сказать огромное спасибо Раскину Евгению(капитану), который все эти 3 дня направлял нас и был рядом! Спасибо!”

Состав команды:

Евгений Раскин (капитан)
Дмитрий Шиманович (волейбол, плавание, н/теннис)
Павел Слудников (волейбол, плавание)
Александр Бураков (волейбол, н/теннис)
Ирина Власова (волейбол, плавание, н/теннис)
Анастасия Масленникова
Екатерина Шевырева (волейбол, плавание)
Катерина Карасик (волейбол, плавание, н/теннис)

Материал подготовлен Юлией Мокрецовой