Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

11 Октября 2016

Турслет ИТМО 2016: как это было

Турслет ИТМО. Что значат для вас эти слова? Трепещет ли у вас в груди, замирает ли сердце, когда вы их слышите? Вспоминаете ли вы эти несколько прекрасных дней сентября, которые, не смотря на прохладную погоду, были наполнены теплом, солнцем и бесконечным количеством улыбок?

Если эти слова для вас не значат ничего, то, скорее всего, вы просто не знаете, что это такое. Потому как человек, побывавший в таком прекрасном месте как УСОЦ «Ягодное» и принявший участие в турслете, никогда не останется к нему равнодушным...

Это мероприятие проводится Университетом ИТМО уже несколько лет, и каждый раз становится только круче, лучше и интереснее. Оно уже давно вышло за рамки слета Университета – к нам приезжают гости из других вузов, и не только вузов – мы рады всем.

Как и всегда, участники слета оказались суперактивными, суперпозитивными и суперспортивными. Они продемонстрировали удивительную ловкость на туристских дистанциях и проверили себя на прочность в разных соревновательных этапах.

Думаю, что такое соревнование, как мультигонка «Тур-О-тлон» запомнится всем его участникам надолго. Ведь не каждый день переплываешь озеро на плоту, сделанном из пенопласта, а также плаваешь на байдарке, обегаешь местность в поисках контрольных пунктов и въезжаешь в горы на велосипеде. Особенно в сентябре! Для меня, пожалуй, это было самое веселое и тяжелое соревнование.

Кроме всего, поразила душевность мероприятия. Всегда можно было наблюдать радость на лицах присутствующих и слышать смех со всех сторон. Приобрести новых друзей и встретиться со старыми, вновь убедиться, что твой друг всегда  подставит плечо. А по вечерам можно было послушать и дружно петь песни у костра.

«Ура! Я просто счастлива, впервые побывав в Ягодном с друзьями! Уезжать не хотелось! Спасибо огромное всем организаторам и участникам! Это было очень здорово, весело и душевно! И я заразилась туризмом головного мозга!»: – говорит Дарина Богданова, участница турслета.

Благодаря сплоченной команде волонтеров, мероприятие было организовано на высшем уровне, за что им огромное спасибо.

А нам остается наслаждаться воспоминаниями и с нетерпением ждать следующий турслет.

 

Текст: Румянцева Анастасия

Фотоотчет