Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

24 Августа 2016

Почти в Питере 2, или Барсы принимают гостей

За две недели до начала нового учебного года студенты со всей России вновь съехались в Ленинградскую область чтобы поучаствовать в спортивных состязаниях, проверить себя на прочность в военных учениях и, конечно, найти новых друзей.

С 16 по 22 августа в УСОЦ "Ягодное" прошел ставший уже ежегодным Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь АССК России "Почти в Питере". Мероприятие было организовано ССК Университета ИТМО "Кронверкские барсы" совместно с АССК России и ЦСП "Каскад".

По сложившейся традиции участники были разбиты на три отряда "Альфа", "Вымпел" и "Каскад", у каждого из которых был свой командир, а программа лагеря, как и в прошлом году, была разделена на три основных части: спортивную, образовательную и патриотическую.

Говоря о спортивной составляющей, стоит отметить, что физической активности в жизни участников за эти несколько дней было предостаточно! Волейбол, стритбол, настольный теннис, мини-футбол и даже бампербол - по каждому из этих видов спорта в лагере прошли соревнования, борьба за первенство в которых разыгрывалась не на шутку. Кроме того студенты сдали Студзачет АССК,  показав высокие результаты: 5 золотых и 13 серебряных значков.

  

Отдельный блок спортивных мероприятий был организован благодаря ребятам из секции спортивного туризма Университета ИТМО, которые провели мастер-классы по спуску и подъему по вертикальным веревкам, по скалолазанию и вязке узлов, по оказанию первой помощи и гребле на байдарках. Также туристы организовали для участников одни из самых запоминающихся состязаний за все дни лагеря - игру "Зарница" и ночное ориентирование.

"Почти в Питере" ребята не только соревновались в различных спортивных активностях, но и получали новые знания на лекциях и мастер-классах масштабного образовательного блока лагеря. В этот раз в рамках процесса обучения было организовано нововведение - слушатели разделились на менеджеров и журналистов, лекции для которых различались между собой по темам, целям и поставленным на рассмотрение задачам. 

Для студентов выступили Мокрецова Юлия, руководитель отдела управления новостным и медиа контентом ССК «Кронверкские барсы», Дмитрий Русанов, заместитель председателя ССК «Кронверкские барсы», а также специально приглашенные спикеры:

 - Кравченко Виктор, PR менеджер АСБ;

- Леонид Жуков, профессиональный спортивный фотограф, снимавший проекты для Adidas и RedFox, чемпионаты мира по скалолазанию, маунтинбайку, и множество других крупных мероприятий;

- Аветисян Самвел, со-основатель спортивного клуба «Черные медведи», помощник ректора СПбПУ по развитию студенческих инициатив.

   

В ходе патриотической программы, организованной совместно с ЦСП "Каскад", для участников были проведены специальные мастер-классы по огневой и тактико-специальной подготовке. В рамках этого блока всё было направлено на воспитание в студентах патриотических чувств: так, по вечерам студенты смотрели военно-патриотические фильмы, а ночью держали пост у костра, флагов и кубков и даже отражали ночные диверсии,  стойко держа оборону. 

В последний день, 21 августа, на церемонии торжественного закрытия каждый отряд показал творческий номер, а всем, кто победил в каких либо видах спорта, были вручены медали и кубки. И, конечно же, нельзя не отметить грандиозный салют в честь завершения лагеря, который, в сочетании со звучавшей лиричной песней, никого не оставил равнодушным.    

За эти несколько дней ребята приобрели друзей по всей России, многому научились, где-то преодолели себя, а где-то получили настоящее вдохновение. И пусть прощаться было очень грустно, но в свои города участники увезли море впечатлений и заряд положительных эмоций, которые они разнесут по все стране!

Группа мероприятия VK
Фотоотчет
Видеоотчет