Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

23 Июня 2016

Золото на Чемпионате Санкт-Петербурга по пляжному волейболу среди студентов

Очередная победа Кронверкских барсов оказалась на счету мужской команды по пляжному волейболу, 12-13 июня принявшей участие в чемпионате Санкт-Петербурга среди студентов.

«Зелёный» пляж ЦПКиО им. С.М. Кирова на два дня стал местом встречи участников, болельщиков и просто любителей самого летнего вида спорта. Подобные отборочные этапы Всероссийских студенческих соревнований по пляжному волейболу до 1 июля пройдут в других одиннадцати территориальных зонах: ЦФО, ПФО, СЗФО, КФО, ДВФО, СКФО, УФО, ЮФО, СФО, Севастополь и Москва. Каждую из них две мужские и две женские команды представят на финальном этапе чемпионата России, который состоится в Москве 25-29 августа, где за чемпионский титул будут бороться 24 мужских и 24 женских коллектива.

От нашего университета в отборочном этапе соревнований, которые проходили под эгидой Студенческой волейбольной ассоциации (СВА), принимали участие два состава: юноши (Василий Андрианов, Борис Петров) и девушки (Братаева Мария, Самарова Евгения). Среди представителей сильного пола лучшими стали студенты ИТМО,  вырвавшие победу в решающем этапе турнира у команды ГЭУ со счетом 2:1. Третьими стали пляжники из СПбПУ.

Чуть менее успешной оказалась игра женского коллектива. Несмотря на то, что ступить на пъедестал почёта им так и не удалось, девчонки показали достойную игру и отличную командную работу. Первые три места поделили между собой сборные ГЭУ, СПбГУ и НГУ им. Лесгафта соответственно.

В результате, одержав победу на чемпионате ВУЗов по пляжному волейболу среди мужских команд, барсы представят Санкт-Петербург на финальных состязаниях в Москве.

Ребята поделились впечатлениями о прошедших соревнованиях, а также смело оценили свои шансы на будущее.

Василий Андрианов: «Конечно, мы  рассчитывали на победу, но все равно побеждать в таких соревнованиях приятно. Организация хорошая: судьи, корты – все на уровне. Единственное, что с погодой не повезло».
Борис Петров: «В Москве нужно попробовать войти в тройку. Я думаю, выход в полуфинал будет достойным результатом».

Желаем нашим спортсменам новых побед!

Текст: Юлия Ворожцова