Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

08 Сентября 2014

Активисты ССК делятся планами на осенний семестр!

Что осень грядущая нам готовит?.. С началом нового учебного года спортивная жизнь в клубах закипает с новой силой!

Какие же мероприятия и по каким видам спорта ребята уже запланировали на осень в студенческих спортивных клубах? Давайте узнаем у них!

Продолжается серия интервью с ребятами из ССК. И на этот раз 6 активистов студенческих спортивных клубов рассказали о том, какие мероприятия организуют их ССК в предстоящем осеннем семестре и как надо начинать новый учебный год!

Евгений Раскин, «Кронверкские барсы», Университет ИТМО: «Новый год, в первую очередь, начнётся с просмотров спортсменов-первокурсников в существующие сборные и приглашения их в секции ССК. На 25-е сентября у нас запланирован день рождения клуба – 1 год. В первой половине учебного года мы проведём множество спортивно-развлекательных мероприятий совместно с Профкомом студентов и аспирантов: походы на каток, в аквапарк, верёвочный парк, батутный комплекс, пейнтбол, боулинг и т. д. Традиционно, в середине сентября, начнётся осенний сезон Открытой Лиги Университета ИТМО по мини-футболу. Осенью состоятся спартакиада на «Приз первокурсника», «Забег здоровья», турниры по боулингу и бильярду и другие спортивные события. Важными видами спорта в новом сезоне станут наиболее интересные для студентов».

Александр Тимошкин, ССК Дальневосточного федерального университета: «Мы планируем вообще изменить структуру и работу ССК. Хотим организовать секцию по такому виду спорта, как масреслинг – это очень зрелищная, специфичная борьба. Также проведём эстафеты, турниры по настольному теннису. Расскажем первокурсникам о работе ССК».

Анзор Макиев, ССК «Атлант», Северо-Осетинский государственный университет: «В новом учебном году у нас будет упор на футбол, воркаут, волейбол. Также надеемся на кроссфит. Это уже утверждённые мероприятия. Самым важным для студентов является футбол, потому что это самый востребованный вид спорта в нашем вузе».

Алина Омельченко, ССК Кубанского государственного аграрного университета: «Мы устроим соревнования пожарных дружин общежитий, "Кубок ректора" (игровые виды спорта и силовой воркаут), Спартакиаду первокурсников и проведём начало Спартакиады факультетов».

Иван Юрьев, координатор по ЦФО: «В новом учебном году запланировано достаточно много спортивных соревнований и мероприятий. Особенно хочется отметить, что к созданию спортивных планов мы приступили в июле, сразу после окончания сессии. На данный момент создаётся новая соревновательная система, аналогов которой ещё нет. Так, в сентябре пройдут «Дни студенческого спорта «АССК России», которые станут тестовыми соревнованиями. Это пролог соревнований между ССК, узнать о которых можно будет осенью».

Сергей Павлюц, ССК Сибирского федерального университета: «1 сентября мы организуем мероприятия для студентов-первокурсников. Хотим сделать пару площадок для воркаута. Мы устраиваем соревнования-походы на уровне первенства России и федерального округа. Это уже стало традицией. К нам поступают ребята из разных городов, чтобы полюбоваться природными красотами. Поэтому мы имеем прекрасную возможность заниматься туризмом и развивать это интересное направление, и у ребят, в свою очередь, есть стремление к этому».


Источник: studsportclubs.ru