Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

16 Февраля 2015

Евгения Фролова о конкурсе

Studentsport.ru продолжает знакомить вас с участницами конкурса "Лицо Studentsport", набравшими наибольшее количество голосов пользователей. На очереди девушка, занявшая третье место, - Евгения Фролова. За неё проголосовало 1722 человека.

Евгения учится в Санкт-Петербургском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). На протяжении трёх лет является капитаном группы поддержки спортивного клуба "Кронверкские барсы". Главная задача "барсов" - развитие массового студенческого спорта, популяризация здорового образа жизни среди молодёжи. Именно спортклуб сообщил Евгении о конкурсе "Лицо Studentsport": "Я не задумываясь решила принять участие. Меня особо привлек тот факт, что итоги первого этапа подводила специально отобранная комиссия. Чего не скажешь о многих других конкурсах, где всё решают только голоса друзей"
 

Девушка добавляет, что ей  хотелось попасть на фотосессию для календаря studentsport и таким образом стать частью истории студенческого спорта. Евгения оценивает возможность стать Лицом Studentsport как пропаганду правильного образа жизни. "Это способ привлечения внимания студентов как к моему виду спорта, так и к студенческим спортивным соревнованиям в целом," - добавляет она. Женя  рассказала также о том, какую роль играет спорт в её жизни. До черлидинга она увлекалась лёгкой атлетикой и танцами: "С четырёх лет я занималась танцами, что, на мой взгляд, является своеобразной разновидностью спорта. Учась в школе, постоянно принимала участие в различных эстафетах. В университете мне всё это пригодилось и я попала в сборную университета по черлидингу, а это постоянные тренировки и выступления". Евгения считает, что в студенческие годы нужно пользоваться возможностью занятий спортом. 

"В наши дни у каждого второго есть абонемент в фитнес-клуб. Но мне кажется спорту можно и нужно уделять внимание именно в стенах вуза. Студенческим организациям стоит уделять большое внимание организации соревнований, введению новых дисциплин. Например, "Кронверкские барсы" регулярно открывают различные секции с целью привлечения большего количества молодёжи к спорту". 


Источник: studentsport.ru