Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

19 Августа 2014

А КАК ТЫ ПРОВЁЛ ЛЕТО-2014?..

Уже подходит к концу лето, заканчиваются каникулы... Но и в летний период студенческая спортивная жизнь не прекращается!

Летом организуется множество молодёжных форумов, слётов и конференций, продолжается проведение соревнований. Поэтому АССК России поинтересовалась у председателей ССК (и не только) различных вузов РФ о том, что же интересного произошло за лето в их спортивной и общественной жизни. И, как выяснилось, ребятам есть, о чём рассказать!

Евгений Раскин, ССК «Кронверкские барсы», Университет ИТМО: «Летний период, как правило, «мёртвый» сезон для студенческой активности, так как июнь – сессия, июль-август – каникулы. Но, несмотря на это, некоторые активности в студенческом спорте Университета ИТМО были замечены. В июне ещё продолжался Кубок вузов Санкт-Петербурга, и наши команды выступали в соревнованиях по пляжному волейболу, водному туризму, лёгкой атлетике и другим видам спорта. Команда по черлидингу завершила свой сезон выступлением на Торжественной церемонии чествования выпускников Университета ИТМО на сцене БКЗ «Октябрьский». Весь июль порядка 200 студентов отдыхали в учебно-спортивно-оздоровительном центре «Ягодное» (база университета), где для них была подготовлена богатая спортивная программа. В июле клубом был запущен конкурс «В спорте только девушки», который продолжается и по сей день. Если говорить о форумах, то в начале июля я и мой коллега Самвел Аветисян (основатель ССК СПбГПУ «Черные медведи») выступили на Летнем молодёжном образовательном патриотическом форуме "ВСМЫСЛЕ", где рассказали студентам Санкт-Петербурга и Ленинградской области о деятельности Ассоциации студенческих спортивных клубов России и о том, как создать клуб в своём вузе. Также мы сделали летнюю фотосессию в фирменной одежде «Кронверкских барсов» в целях продвижения нашего ССК. А сейчас готовимся к поездке в студенческий спортивный лагерь АССК России, который пройдёт под Петрозаводском».

Александр Тимошкин, ССК Дальневосточного федерального университета: «Это лето запомнилось, в первую очередь, двумя дебютами наших команд по американскому футболу: у них была первая игра в г. Хабаровске. Они проиграли, но сделали это достойно! Я за них очень рад! А на Международной регате по гребле на лодках класса «Дракон» на «Кубок Губернатора Приморского края» наши мужская и женская команды тоже хорошо поработали: они заняли 6-7 места, что, я считаю, очень хороший результат для новичков».

Алина Омельченко, ССК Кубанского государственного аграрного университета: «Летом работа нашего ССК по секциям приостанавливается, т.к. все студенты на каникулах. Но я побывала на Всероссийской школе студенческого самоуправления "Лидер 21-го века" в Ростовской области, где участвовала в мероприятиях по спортивному направлению. Там поднимались вопросы создания спортклуба, его состава, мы обсуждали положения, которые необходимо составлять при создании ССК, создавали проекты будущих мероприятий. Кроме того, я вступила в Российский союз молодёжи: такая возможность давалась немногим, а меня выбрали как самую активную и креативную из команды. Сейчас мы работаем над роликом про спортивную жизнь университета, чтобы представить его на конкурсе Всероссийского студенческого форума».

Иван Юрьев, координатор по ЦФО и председатель Ярославского регионального отделения АССК: «Летняя программа стала достаточно насыщенной. В середине июля вместе с Анной Медведевой, председателем Исполкома АССК, мы провели лекцию для участников Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2014». На встрече с участниками форума было рассказано как о миссии и деятельности «АССК России», так и о создании ССК и работе в вузе. А в конце июля мне удалось посетить XXIII Международный лагерь «Бе-La-Русь», на котором также была презентована деятельность «АССК России» и, что немаловажно, затронута тема трёхстороннего сотрудничества».

Ильдар Харисов, ССК "Уральский сокол", Южно-Уральский государственный университет: "К сожалению, наш клуб не посетил ни одного форума, но в начале лета состоялось ежегодное общее собрание клуба и спортсменов вуза, на котором были подведены спортивные итоги учебного года 2013-2014: оглашены результаты Спартакиады кампуса ЮУрГУ по 25 видам состязаний, награждены команды общежитий, занявших 1, 2 и 3 места соответственно. Во всех соревнованиях студгородка приняли участие 1200 человек, что на 450 участников больше, чем в прошлом году. Были вручены переходящие кубки по всем видам спорта и награждены благодарностями ректора за высокий вклад в спортивное движение ЮУрГУ выпускники-спортсмены этого года и активисты ССК. Кульминацией мероприятия стала ежегодная церемония определения лучшего спортивного организатора и спортсмена студенческого городка ЮУрГУ".

Анзор Макиев, ССК «Атлант», Северо-Осетинский государственный университет: «К финалу подошли два наших турнира: по футболу и волейболу. Некоторые наши ребята участвовали в различных школах актива и тренингах на командообразование и умение реализовать свои проекты».

Сергей Павлюц, ССК Сибирского федерального университета: «Мы участвовали в международном молодёжном форуме «Бирюса-2014», где наши ребята нашли поддержку у Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края. Кроме того, к флагманским программам нашей молодёжной политики добавились ещё две: «Универсиада-2019» и программа по развитию ССК. Сейчас проводится разработка стратегии вовлечения студентов вузов в ССК, формирования и создания ССК. Наши студенты принимают участие в подготовке к проведению будущей «Универсиады-2019». Ребятам нужно проявлять активность и учиться руководить».


Источник: studsportclubs.ru